Для «Деривации-ПВО» российские военные уже испытывают многоцелевой снаряд

Пока американцы приходят в себя после мартовского послания Путина наш родной «Ростех» предпочитает не дремать, а потому, вниманию достопочтенной публики вскоре будет представлена САУ нового поколения «Деривация-ПВО». Речь, в частности, идет о создании многоцелевого снаряда, который должен поражать различные цели противника. Отметим, что новый снаряд будет способен уничтожать как наземные, так и воздушные объекты неприятеля.

Также нужно добавить, что возможность радиоуправляемого подрыва должна обеспечить высокую эффективность данного оружия. Техническая особенность управляемых воздушных подрывов заключается в том, что автоматизированные системы способны контролировать время детонации заряда. Конечно, радиоуправляемые заряды – это далеко не новое изобретение, но достаточно надежное. Но, если говорить о воздушном поражении цели, то верный расчет – это залог уничтожения цели.

Новая САУ уже имеет на своем вооружении не нуждающийся в представлении «Калибр». Даже этого вполне достаточно, чтобы бороться как с бронетехникой, так и самолетами потенциального противника.