Французов ошеломила российская ПВО и невероятный уровень ВКС

06.04.2018

Примерно полгода назад в СМИ появилось любопытное высказывание уважаемого французского военного аналитика Филиппа Миго. По мнению эксперта, на сегодняшний день все большее внимание уделяется так называемым сверхзвуковым ракетам, способным противостоять самым современным системам ПВО. Все дело в том, что ПВО достигло такого высокого уровня развития, что пролететь незамеченным практически невозможно. Однако у любого правила есть свои исключения, представляющие собой ракеты нового поколения. Филипп Миго также обратил внимание на то обстоятельство, что сверхзвуковые ракеты последнего поколения способны доставить до предполагаемой цели полноценный ядерный заряд. Для того, чтобы ни одна система ПВО не смогла осуществить перехват сверхзвуковых ракет, необходимо оснастить такие ракеты специальной космической платформой, при помощи которой владельцы такого оружия с легкостью уничтожат любого противника.

Эксперт уверен, что подобной платформой обладает Российская Федерация. Для успешного поражения цели сверхзвуковую ракету необходимо запустить с земной орбиты. Касательно доставки на орбиту следует обратить внимание на российскую ракету класса «Сармат», которая без труда выполнить и эту задачу. При благоприятном развитии технологических событий Россия в обозримом будущем сможет наносить удары сразу по нескольким целям разом, что без преувеличения является революцией в деле ВКС.

Французы внимательно следят за российскими разработками и выражают беспокойство по поводу того, что мировое равновесие вновь может быть поставлено под угрозу срыва. Видимо, с точки зрения военных экспертов Франции, равновесие – это господство одной страны над другими с их молчаливого согласия. По прогнозам аналитика, полноценная постановка подобного класса ракет на боевое дежурство станет возможным лишь после 2020 г., что, впрочем, уже не за горами.