Новейший «Витязь» будущего: никто не сможет скрыться от русских

Боевые действия в сирийской арабской республике для многих государств стали настоящим плацдармом для ВПК многих стран. Каждая держава стремится показать противнику свою собственную мощь. Российская Федерация не является исключением из данного правила.

Так, всем хорошо известная система С-300, предназначенная для защиты неба Сирии от неприятельских атак, действительно способна вселить страх во многих. Но события последних месяцев показали, что против Дронов подобная система мало эффективна. Чего стоит недавняя атака на российские самолеты подобных Дронов, но и против таких проблематичных целей у России есть адекватный ответ.

По словам военного эксперта Дмитрия Задорожного, решить возникшую проблему помогут новейшие СУ С-350 «Витязь». Задорожный не сомневается, что «Витязям» будет под силу оказать достойное сопротивления вражеским дронам даже на очень маленьких высотах. Важно также отметить, что СУ-350 уже в ближайшем будущем окажутся на вооружении у российской армии.

Необходимо акцентировать внимание и на 12-ти ракетах, находящихся в пределах одной пусковой установки. Примечательно и то, что совокупное количество таких установок в пределах одного комплекса ровняется 12-ти, что увеличивает шанс уничтожить низколетящий дрон. Разумеется, было бы неплохо, если бы модернизированные СУ-350 вступали в бой совместно с С-40, что позволило бы российским войскам уничтожать неприятеля как на дальнем, так и на ближнем расстоянии.