Первенство в небе: российский СУ-57 оказался намного могущественнее американского Ф-22

Трудолюбивые китайцы решили выяснить, чей истребитель лучше: российский или американский? СУ-57 против Ф-22. Оба этих истребителя относятся к последнему V поколению. По мнению китайских военных специалистов, Ф-22 – это очень, если можно так сказать, достаточно нежный самолет, не предназначенный для реального боя. Как и практически вся американская техника, данный истребитель потребляет крайне много затрат при его обслуживании.

Для сравнения, СУ-57 ввиду специфических климатических условий России является неприхотливым самолетом, способным вести бой и в дождь, и в ветер. Удивительным фактом для китайцев стало то, что русским самолетам даже не нужен ангар, а американские Ф-22 просто-напросто тают на солнце, подобно пломбиру. К слову, В-2, являющийся современным бомбардировщиком США, также малоустойчив для различных климатических условий. Огромные затраты на создание данного самолета не спасают его от обязательного температурного режима. Иными словами, самолетам США нужны такие погодные условия, будто это не боевые истребители, а экзотические цветы.

Все гениальное, как известно, достаточно просто. Военные конструкторы из России решили разместить поглощающее радиоволны покрытие, только там, где это действительно нужно, что позволяет существенно снизить затраты на создание СУ-57. Словом, основной секрет российских самолетов – это прекрасная продуманная работа русских инженеров. Никогда американцам не понять, что значит 7 раз отмерь – 1 раз отрежь.