Россия испытала новейшее чудо-оружие, в основе которого новые физические принципы

Если более полувека назад Никита Сергеевич Хрущев был готов показать незабвенную Кузькину мать, то сегодня Россия без труда сможет указать именно то направление, где зимуют раки, правда, для этого нужно буквально подождать еще годика так 2. По сообщениям СМИ, в России создается принципиально новое оружие, работающее на иных, нежели прежде, физических принципах. Разговор, скорее всего, ведется о пушках СВЧ, в основе которых используется магнитное излучение крайне высоких частот.

Подобными сообщениями СМИ начали пестрить еще в 2015 году, но, по всей видимости, повод для огромного интереса к этому виду оружия является достаточно серьезным. Только представьте, что американский беспилотник, пролетающий на высоте 10000 км, оказывается напрочь сраженным новыми российскими пушками. Согласитесь, это повод для гордости за отечественных конструкторов.

Представители северной столицы в области обороны уверяют, что подобные пушки действительно способны показать неприятелю место зимовки раков. Скептики же в лучших традициях высказывают сомнение по поводу так называемых новых физических принципов, постоянно уповая на достижения США. Но ведь когда-то и в успех курчатовского предприятия тоже мало кто верил, да и практически всегда находятся те, кто считает, что Россия и вовсе не способна производить новые технологии. Впрочем, как всегда, рассудит время.