Возможности нового российского БТРа поражают военных

02.05.2018

2018 год для российских военных был знаменателен вводом в эксплуатацию уникального БТР-82А. Передовую технику отечественные конструкторы снарядили самыми современными пушками, обладающими огромной скорострельностью. Касательно эффективности стрельбы, то и здесь модернизация оставила свой передовой след. Так, на БТРе имеется превосходная система прицеливания. Но, что удивительно, так это то, что модернизированный БТР успел стать героем криминальных новостей. По сообщениям СМИ, мурманский солдат, проходивший срочную службу, решил осуществить ограбление местного магазина. Для большей демонстрации своих сил молодой человек отправился на дело на родном БТРе, чем заслужил право попасть на страницы учебников по уголовному праву России.

Примечательно, что БТР-82А способен не только активно стрелять, но и плавать, о чем свидетельствует недавний эксперимент российских военных. При помощи мощного катера, получившего название в честь знаменитого партизана Дениса Давыдова, БТР успешно преодолел водную преграду, чем доказал свое превосходство над предыдущими моделями.

Как и многие другие образцы военной техники России, данный БТР прошел длительный путь модернизации, после завершения которого машина получила самое современное вооружение. Чего стоит только 30-мм пушка или система огневой поддержки. Словом, на такой машине и на реальную войну отправиться не страшно.