Из пиратства в город будущего

09.04.2018

Каким словом вы сможете описать неописуемое экономическое развитие, практически полное избавление от коррупции, выведение страны с низов на первые строчки списка мест с минимальным уровнем преступности и одновременно столицы - в списки самых дорогих городов мира?

Сингапур!

По-моему это слово может рассказать и намного больше того, что было описано. Сложно представить как в нашем мире возможно за 50 лет объявить независимость, и преобразовать страну, которая испокон веков была пиратским пристанищем, в то, что мы можем лицезреть в данный момент... А ведь в 1959 году их ВВП на душу населения был в 215 раз меньше чем в 2016, а пресную воду экспортировали из соседской Малайзии!

А что же сейчас? Уровень преступности один из самых низких в мире, Уровень жизни один из самых высоких, а сам город является одним из крупнейших технологических и экономических центров нашей планеты! Так еще и температура от января к июлю колеблется в пределах 26.5 - 28.5, хоть и довольно много осадков (климат все таки экваториальный).

Медицина, образование, социальное обеспечение... все находиться на высочайшем уровне, но про медицину можно поговорить отдельно. Принимая в год медицинских туристов в количестве 1/10 всего населения, имея самое технологичное оборудование и самых высококвалифицированных врачей, Сингапур стал практически мировым лидером в медицинской сфере. И это учитывая такие небольшие сроки развития, в масштабах государства, как 50 лет.

Многие называют его городом будущего, с чем, как мне кажется, можно сразу согласиться, увидев этот невероятный город и проведя в нем хотя бы 1 день! Вообще, Восток - штука сложная, его нужно прочувствовать. И Сингапур, надеюсь, вам с этим поможет! Ведь, все таки, как мы можем жить на таком крохотном клочке вселенной все вместе, и так отличаться друг от друга!

И помните, что красота, она не где-то, а она здесь, вокруг вас, стоит только увидеть! Доброго вам дня!