История о том, как я влюбилась в тунисца и променяла все свои сбережения на маленькую темную комнату

Мне как раз исполнилось 38 лет, когда мой муж погиб в результате ужасного несчастного случая. Я чувствовала себя ужасно, потому что у нас был счастливый брак, и мы провели много прекрасных лет вместе. Мне казалось, что огромная часть меня умерла вместе с ним.

Около года спустя, когда самая острая боль прошла, я потихоньку начала возвращаться к жизни. Мои подруги уже давно советовали мне отправиться в путешествие, чтобы немного отдохнуть и развеяться. Мой выбор пал на Тунис, потому что с мужем мы часто бывали там и провели множество прекрасных часов. Мне очень хотелось туда вернуться.

Я решила провести весь свой трехнедельный отпуск в Тунисе и арендовала комнату в отеле в Зарзисе, в котором мы останавливались раньше с моим мужем. Я взяла такси, потому что хотела вновь побывать во всех тех местах, где мы были так счастливы.

Таксист был очень добр ко мне и предложил сделать большую скидку. Он был рад, что у него была ежедневная возможность гарантированно заработать. Со временем у нас установились теплые дружеские отношения. Я рассказала ему историю своей жизни и о смерти мужа, и о том, почему я сейчас вынуждена путешествовать в одиночку.

Мужчине было около 30 лет, он выглядел очень хорошо и показал себя первоклассным гидом. От него я услышала много историй об этой земле и людях, которые на ней живут, об их обычаях и традициях. Он также признался мне, что тоже одинок: его жена умерла несколько лет назад во время родов. Теперь он сам воспитывает маленького сына.

Однажды он пригласил меня в свою семью, чтобы познакомить с традиционной тунисской кухней. Я была очень рада этому приглашению и с благодарностью приняла его. Я познакомилась с его матерью и замужней сестрой, у которой были 2 замечательные девочки. В доме Мохаммеда, моего таксиста, мне организовали очень теплый прием. Я также познакомилась с его сыном, Тахаром. Это был просто замечательный вечер, который очень поднял мне настроение. На следующий день я купила целый мешок конфет и передала его Мохамеду для детей.

Прошла еще неделя, и в один из вечеров Мохаммед признался мне, что влюбился. Он говорил, что никогда не встречал такой доброй и прекрасной женщины, как я, и я завладела всеми его мыслями.

Сначала я не могла в это поверить, потому что Мохамед был очень хорош собой, а я прекрасно знала, что я совсем не красавица. К тому же после смерти мужа я начала заедать свое горе и набрала пару десятков лишних килограммов. Кроме того я была на девять лет старше его!

Тем не менее, с этого момента он каждый день клялся мне в своей любви. И однажды вечером в ресторане он заставил меня пообещать ему, что я приеду к нему снова и никогда его не оставлю.. Я поддалась его уговорам и обещала вернуться.

За один день до моего отъезда мы провели с ним ночь на пляже. Это было незабываемо. Мы любили друг друга под звездным небом, и впервые с момента смерти моего мужа я чувствовала что-то, похожее на счастье. Я почувствовала, что влюбилась...

Когда я вернулась домой в Россию, я начала с нетерпением ждать от него сообщений и писем. Он писал мне много и почти на безупречном русском. Мы часто разговаривали по телефону, и четыре месяца спустя я провела с ним новогодние каникулы в Зарзисе. Там он сделал мне предложение, и я сказал «да».

Продолжение читайте здесь.

Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.