Готовим классический борщ

О да! Любители борща это определённо оценят. Ведь нельзя себе представить настоящую русскую кухню без борща.

Это блюдо имеет несколько сотен лет истории. Благодаря своим вкусовым качествам оно дошло и до наших дней.

Название борща произошло от растения, которое добавлялось в это блюдо, а именно - борщевик.

Борщевик
Борщевик

Итак, приступим!

Какие ингредиенты нужны для борща?

  • вода - 1,7-2,0 литра
  • мясо на кости (это может быть свинина или говядина) - 400-500 грамм
  • свёкла - 2 шт. (средние)
  • лук - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • лимонная кислота - щепотка
  • капуста белокочанная -
  • картофель
  • соль
  • лавровый лист
  • зелень

С набором продуктов мы определились. Теперь пошаговый рецепт приготовления.

Рецепт приготовления

Шаг 1. Отвариваем бульон (суповая основа)

Для этого нам потребуется кастрюля. Желательно, чтобы объём у кастрюли был больше 3-х литров.

  • положите мясо на кости в воду
  • поставьте кастрюлю на средний огонь
  • перед вскипанием снимите пенку

После того, как вода в кастрюле вскипит, продолжайте варить час-полтора на медленном огне, предварительно закрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 2. Зажарка овощей

Чтобы не терять зря время, пока варится бульон, подготовим всё остальное. Вымоем овощи: свёклу, лук и морковь. Свёклу и лук нужно будет натереть на тёрке, а лук нарезать кубиками среднего размера.

  • для того, чтобы борщ принял по-настоящему красный цвет - посыпьте свёклу лимонной кислотой или выжмите лимонный сок

Доставайте сковороду и начинайте обжаривать овощи минут 5-7.

После нужно добавить томатную пасту и обжаривать ещё минут 5.

Не забывайте это всё перемешивать!

Шаг 3. Собираем всё вместе

После того, как бульон будет готов, нужно вынуть из кастрюли мясо и дать ему остыть. В кастрюлю с бульоном добавьте нашинкованную капусту. Через минут 5-10 - нарезанный картофель соломкой или кубиками.

  • когда мясо перестанет быть горячим, отделите его от кости и нарежьте кубиками
  • добавьте зажарку и тщательно перемешайте

Верните мясо в суп! Закройте всё крышкой и дайте повариться всему этому ещё минут 5-7.

Шаг 4. Подача

Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью.

Многие знают, что суп становится вкуснее, когда он настоится.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кушать вкусно!" С нами и правда вкуснее!