7 простых способов убрать живот без диеты и спорта

06.04.2018

Уменьшаем объем талии легко и просто.

1. Пейте больше воды (обязательно)

Все уже давно наслышаны о том, что нужно выпивать около 2-х литров воды в сутки. Разумный подход в этом есть. Ведь при намёке на нехватку воды наш организм сразу же начинает откладывать живительную влагу. Отёчность на ногах знакома многим, а вот на животе мы замечаем её редко. Хотя именно нехватка воды зачастую является тому причиной.

2. Ходите прямо

Расправьте плечи и втяните живот. Делайте это как можно чаще. Если вам это не удаётся, приобретите корректор осанки.

Очень часто мы недооцениваем влияние правильной осанки. Прямая спина визуально прибавляет рост, придаёт форму груди и делает живот более плоским.

3. Регулярно ходите в туалет

Это важный момент, т.к. если вы приучите свой организм терпеть позывы к мочеиспусканию, вы, конечно, реже будете ходить в туалет. Однако в таком случае стенки мочевого пузыря будут расширяться, визуально увеличивая живот. По советам медиков, посещать туалет нужно минимум 5–7 раз в день.

4. Дышите носом

Когда мы дышим через рот, мы заглатываем воздух. Это также является причиной вздутия живота. Именно из-за этого не рекомендуется часто жевать жвачку. Освежить дыхание после еды можно с помощью леденца.

5. Пережёвываем еду тщательно

Чем лучше вы это сделаете, тем меньше места в желудке займёт пережёванная пища. Тогда проблема вздутого живота вам не грозит. К тому же чем дольше вы будете жевать, тем меньше вы съедите. В определённый момент мозг подаст сигнал о насыщении. Благодаря этому вы не наберёте лишний вес, который мог бы отразиться на животе.

6. Побольше лежите

Лягте, положите ноги на подушку или подлокотник дивана и положите под спину рулон из полотенца. В таком положении живот станет впалым. Выполняйте это упражнение по 20 минут в день, и мышцы живота начнут привыкать к этой позиции. Японцы делают такую гимнастику, считая её залогом стройности и королевской осанки.

7. Попробуйте контролировать гормоны

Если женский гормон эстроген отклонён от нормального уровня, это приводит к появлению висцерального жира. Это жировая ткань, которая откладывается преимущественно на животе. Если вас беспокоит большой животик, возможно, стоит сдать анализы на уровень эстрогена. Врач предложит рекомендации, как довести его до нормального значения.