Плюшевые коровы из штата Айова

Страна, в которой появились эти забавные существа - США, а именно из штата Айова. Этот штат славится сельским хозяйством.

Разведением необыкновенных коров занимается ферма Лоттнера.

Разводят этих коров, похожих на мягкие игрушки, не для того, чтобы доить или есть из них котлеты. Эти красавчики – завсегдатаи выставок. Для участия в них когда-то и была выведена первая декоративная пушистая корова. Эксперты на выставках оценивают индивидуальные и стандартные характеристики симпатичных буренок только высшими баллами.

Взрослые животные, у которых уже хорошо сформировался мышечный рельеф, выглядят не столь мило и привлекательно, как их мохнатые телята. Поэтому все сливки в соревнованиях по принципу «кто самый красивый» достаются малышам.

Описание животного

Плюшевая корова может иметь самый разный окрас – светло-коричневый, красно-коричневый, черный, черный с белым или светло-коричневый с белым.

Характеризует животное полное отсутствие рогов и непредназначенное для дойки вымя.

Некрупная голова посажена на широкую шею. Загривок плавно переходит в прямую линию спины, которая заканчивается немного приподнятой задней частью. Хвост длинный с мохнатой кисточкой на конце.

Тело кажется прямоугольным и довольно широким, бока округлые. Короткие прямые ноги из-за обилия волосяного покрова похожи на толстые столбики, но при этом смотрятся изящно.