Jaguar начинает поставлять свой первый полностью электрический I-Pace в США, Waymo получает его для тестирования.

13.07.2018

В настоящее время Jaguar представляет свой первый полностью электрический электрический I-Pace в США, и Waymo уже получила несколько машин для тестирования своих технологий автономного вождения.

Waymo подтвердила, что они взяли себе три машины от Jaguar. Автомобили можно увидеть в районе залива Сан-Франциско, тестирующихся в рамках пробной программы.

Ранее в этом году две компании объявили о партнерстве, чтобы добавить новый I-Pace в парк Waymo. Фирмы договорились о поставках 20 000 внедорожников, начиная с 2020 года. Это займет много мощностей Jaguar для выпуска такого объема продукции, которая в этом году к тому же будет доступна для постоянных клиентов. Звучит так, что вы можете оказаться в конце списка на покупку.

Waymo рассказала об испытаниях:

В наших первых тестах мы собираем требования к разработке для нашего оборудования и программного обеспечения.

Вот несколько фотографий первых внедорожников I-Pace в США, которые не являются частью испытательного флота самого Jaguar:

Цель будет заключаться в том, чтобы Waymo адаптировал свой аппаратный набор датчиков к электрическому внедорожнику.

После фургона Pacifica это будет второй автомобиль, адаптированный к автономной технологии вождения Waymo для того, чтобы транспортное средство стало частью флота компании.

В марте Waymo и Jaguar представили фотографии, как будет выглядеть новая машина:

Британский автопроизводитель объявил, что стоимость автомобиля начнется с 69 500 долларов, а полностью оборудованный I-Pace будет иметь цену чуть более 98 000 долларов.

На текущий момент Jaguar заявляет, что запас хода внедорожника составит «примерно 390 км».

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить все самые свежие и интересные новости!

Источник: MBH News