Морской транспорт переходит на электричество

02.05.2018

Военно-морская инженерная фирма, Robert Allan, представила новый полностью электрический лоцманский катер для отправки пилотов на свои корабли.

Как правило, судно преодолевает небольшие расстояния, что делает его идеальным объектом для электрификации, учитывая текущее состояние батарей.

Фирма заявляет, что диапазон действия катера  RAlly 1600-E  будет ограничен 5 морскими милями (~9 км). Такое значение выбрано из соображений безопасности, чтобы оставалось в запасе примерно 30% заряда аккумулятора.

Robert Allan в пресс-релизе описал новый катер:

«  RAlly 1600-E  - это алюминиевая версия своего успешного стального предшественника. Он может похвастаться полностью электрической двухвинтовой трансмиссией и аккумулятором высокой емкости. Два небольших вспомогательных генератора дают возможность «вернуться домой», но, как правило, не используются. Максимально развиваемая скорость 20 морских миль в час (~37 км/ч). Из-за отсутствия вредных выбросов, значительно сокращаются экологические последствия. Также снижаются и эксплуатационные расходы ».

Катер длиной 16 метров вмещает экипаж из 2 человек и способен перевозить до 4 пассажиров.

Фирма, также рассказала об аккумуляторной системе:

« По требованию класса, батареи охлаждаются жидкостью, и находятся в отдельном отсеке, который расположен в центре катера. Все пространство хорошо вентилируется и оснащено системой пожаротушения FirePro» .

Robert Allan еще не подтвердили цену, но ожидается, что она будет выше стоимости дизельной версии. Правда, это будет компенсироваться экономией на техническом обслуживании и топливе.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить все самые свежие и интересные новости технологий!

Источник: MBH News