Новый электрический велосипед Himo от Xiaomi стоимостью 261 доллар

22.06.2018

У китайской компании Xiaomi есть впечатляющая линейка доступных продуктов, от потребительской электроники до диванов.

И теперь они выпускают новый электрический велосипед Himo стоимостью 1 699 юаней (261 доллар США).

Вместо того, чтобы следовать стандартным конструкциям дешевых электровелосипедов, которые выходят из Китая, Xiaomi спроектировала Himo с нуля.

Электроника, включая аккумулятор и контроллер, размещена в  водонепроницаемом корпусе IP54  , который не только элегантно скрывает менее привлекательные электрические части, но и позволяет ездить на велосипеде под дождем.

Для такого маленького транспортного средства Himo включает полнофункциональный ЖК-дисплей на руле, который сообщает о скорости, расстоянии, уровне поддержки двигателя и состоянии заряда батареи.

В комплектацию Himo входят передняя и задняя фары, которые питаются от основной батареи. Еще одна приятная особенность, которая обычно встречается только на более дорогих электрических велосипедах, заключается в том, что хвостовой свет связывается с тормозным рычагом, чтобы функционировать как стоп-сигнал.

Кабели и проводка также встроены непосредственно в раму для более приятного внешнего вида, очередная особенность, которая редко встречается в бюджетных электровелосипедах.

Каркас выполнен из алюминиевого сплава и построен вокруг центрального корпуса.

При весе 16,7 кг (36,7 фунта) Himo не совсем компактный, но он по-прежнему легкий и укладывается в стандарты для данной категории транспортных средств.

На заднем колесе установлен бесщеточный редукторный двигатель мощностью 250 Вт. 

Двигатель получает мощность от литий-ионного аккумулятора Himo 36V, который, по-видимому, расположен в конфигурации 10s3p с емкостью 6 Ач при 36В. 

Xiaomi оценивает автономность Himo в 50 км (31 миль) на заряд, хотя это, вероятно, в самой низкой вспомогательной настройке. Переключение в режим с более высокой поддержкой двигателя, безусловно, снизит диапазон.

Himo требует довольно длительную зарядку в течение 6,5 часов, что означает, что он, скорее всего, поставляется с зарядным устройством 1А или <50 Вт. 

Нам придется подождать, чтобы получить Himo за пределами Китая. Но в таких случаях прямые китайские розничные сайты, такие как Gearbest и AliExpress, обычно начинают переносить продукцию в течение нескольких месяцев после их выпуска, иногда раньше.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить все самые свежие и интересные новости!

Источник: MBH News