12 subscribers

Домик для фей

Домик для фей

Алина любила выращивать цветы на подоконнике, но они почему-то всегда увядали. И чем лучше она старалась за ними ухаживать, тем быстрее они переставали расти. Алина совсем уже было отчаялась - ни удобрения, ни правильный уход не помогали. Но проблема решилась неожиданным образом.

К ней на недельку приехала пожить сестра с маленькой дочкой Варей. Алина обрадовалась гостям и постаралась сделать так, чтобы им у неё понравилось: навела порядок, приготовила угощения и игрушки для Вареньки. Но девочка подошла к подоконнику, увидела растения и расстроилась: "Тётя, как же так? Цветочки завяли, а они же красивые! И цветончиков у тебя что-то нет.."

- Варенька, каких цветончиков?

- А, ну цветончики - это такие феички, которые живут около растений и помогают им. Не бойся, они невидимые.

- И почему у меня их нет?

- Не знаю, но можно их позвать.

Алина была удивлена словам племянницы, но эта выдумка ей понравилась - всё-таки богатое воображение у маленьких детей. Варя предложила сделать маленький домик для волшебных созданий - он им понравится и они останутся жить у Алины.

Купив картона и цветной бумаги, тётя с племянницей сделали красивый домик довольно быстро - это было интересно. Потом Варя открыла окно и, взяв в руки домик, сказала: "Цветончики, идите жить к нам!" Она закрыла окно и поставила поделку на подоконник, возле горшков с цветами.

Когда гости уехали, Алина заметила, что цветы стали лучше расти. Вскоре весь подоконник был заполнен горшками, и соседки приходили на них посмотреть. Вот что бывает, если поверить в чудо!