12 subscribers

Испытание голубя

Испытание голубя

Мне совсем нечего было делать. Домой идти не хотелось, и я в нерешительности остановилась возле подъезда. Не придумал, куда идти, я села тут же, на лавочке. Немного погодя ко мне полетели два голубя, надеясь от меня что-то получить.

- А ничего у меня нет! Хотя, вот - мармелада немножко.

С этими словами я кинула голубям кусочки мармелада. Птицы на меня недобро посмотрели, но улетать не стали. Потом я полчаса пыталась подозвать к себе одного голубя, но он не шёл; тогда я сделала штук 10 его фотографий на телефон. Видимо, ему надоело, и он отправился дальше. Так я и осталась одна.

Внезапно ко мне подлетел другой и сказал (да-да!), что, если я хочу его погладить, то должна пройти "испытание". Оно заключалось в том, чтобы спасти голубёнка, который скоро попадёт под колесо. У меня на ладони появилась карта района с отмеченным местом - участком дороги напротив остановки. Туда я и пошла.

Уже на подходе я увидела птичку, которая оказалась посреди проезжей части. На неё ехал джип! Испугавшись, я выскочила на дорогу и стала размахивать руками, чтобы водитель остановился. И сработало - голубёнок спасся! Он плохо умел летать и не мог быстро освободить дорогу.

В благодарность за это спасение испытатель вручил мне подарок - абонемент на целый месяц, чтобы гладить всех голубей в городе. Никогда не думала, что со мной случится такое приключение в обычный скучный день!