О том, почему стоит казнить BadComedian

Наверное заголовок вас удивил, но нет, никаких ошибок тут нет. Бэд не очень мне нравится, если честно, и сейчас попробую объяснить почему.

Сейчас BadComedian любят и обожают почти все, листая комментарии на 1000 положительных лишь один с негативом и даже на версусе его сочли самым крутым судьей. Но почему? Ведь он не просто блогер, записывающий свою жизнь на камеру или давая свою оценку всему происходящем. Он дает оценку кино. И несмотря на то, что он сам ни раз говорил, что не является кинокритиком, по факту мы имеем совершенно другое. Он начинает судить фильмы так, словно он работает в одной из газет Голливуда века так эдак двадцатого. Ла-ла-ла, сюжет, ла-ла-ла, персонажи, ла-ла-ла, логика, какой-то Ла-Ла Ленд. Оууу, а вот это да, какой свежий подход!

Даже 50% пользователей Кинопоиска и то лучшие критики чем он. Почему только 50? Потому что все остальные стараются брать с него пример.

В общем хватит вступлений, перейдем к сути.

Дело в том, что Бэтком очень плохо повлиял на массы. Да да, именно на массы. В свое время он прочитал несколько книжек о законах кино, и они твердо засели у него в голове. Постулаты, которые он вычитал когда-то, применяются им абсолютно ко всем фильмам. К тому же, для Евгена в фильме главное сценарий и все, только логика сценария. Да, действительно так когда-то было, но не сейчас. Если вместо фразы «развитие персонажей» в его видео вставлять звук "пиии", то получится последний альбом Фейса. BadComedian осознает, что такое развитие сюжета в сценарии, но хочет никак понять, что визуальное повествование играет в кино даже большую роль.

В каждой кинокартине свои правила и законы, а таким мастодонтам вроде Рёфна, Линча и фон Триера так вообще всегда было плевать на структуру повествования, выстроенную по канонам, а иногда и на сюжетное повествование в принципе. Настоящий режиссёр грамотно выставленным светом в короткой сцене может поведать больше, чем громадный и подробный диалог героев.

Но, поскольку все толпами смотрят Бэда и просто фанатеют, то они стараются брать с него пример и пытаются относиться к фильмам также как он. Фильм на то он и фильм, что кроме сценария в нем есть еще очень много всего.