Покоряем «Небоскреб»

13.07.2018

Ну что ж, мне удалось посмотреть новый фильм-катастрофу (во всех смыслах этого слова) «Небоскреб». Данный фильм является дебютом режиссера Роусона Маршала Тербера в подобном жанре. Раньше мы видели от него такие картины как «Мы-Миллеры» или «Отличница легкого поведения».

Несмотря на отличный актерский состав (Лиэен Харви «Карточный домик», Пабло Шрайбер «Американские Боги»), весь фильм свели к одному актеру – Скале. Единственное отличие этого фильма от его предыдущих работ в том, что раньше он спасал весь мир, а теперь идет на риск ради своей семьи. Цель благородная, но слишком много клише. Фильм достаточно шаблонен, вы не увидите неожиданную развязку, никакого экшена(самый захватывающий момент показали в трейлере, видимо в надежде зацепить зрителя).

В принципе этот фильм снят именно для фанатов Джонса, так что, если вы один из них – смело бегите в кинотеатр покупать билеты. Остальным зрителям фильм покажется невзрачным, не забывайте, это фильм-катастрофа, серьезное кино без шуток. Я бы точно не выбрал его для приятного времяпрепровождения.