Смотрел я тут "Левшу" в Туле

Я тут был по очень важным делам в Туле и подумал: "А не посмотреть ли ка мне "Левшу?". Раньше все как-то другими кино новинками занят был, а тут уж все для этого сложилось, и даже исторически.

Сижу. Смотрю. Думаю. И тут понимаю, что видимо пора мне с кино завязывать, потому что это я уже где-то видел... Пам пам. Мой мозг не дает мне покоя и я начиная искать в закромах своего сознания, где же я уже мог это видеть. И, знаете, нашел! "Спарта" Николая Кудряшова. Вот только в нашемском, отечественном негласном ремейке сюжетную линию сильно так испортили, прикрывая это тем, что фильм "адаптирован под русского человека". А вот "Левше" повезло больше. И актерский состав не так уж плох: кроме Джилленхола и Рэйчел МакАдамс сюда ещё подвезли Риту Ору, Фифти Сента и, конечно, Фореста Уитакера, да и сценарий тоже подвезли.

И вот сразу все заиграло как положено: главного героя можно не только понять, но и хочется ему все простить. Промоутер потихоньку перестаёт быть категоричным уродом - его, вроде как, тоже можно понять, простить вот только так и не получается. Ну и приятно порадовало, что тренер в исполнении Уитакера - НЕ самый умный и гениальный человек во вселенной, который знает ответы на все вопросы и в курсе в чем смысл жизни. Это реально классный мужик, который прошел хорошую школу жизни, он реально научен опытом, но не зазнался и не закрылся для нового. И на самое сладкое - приятно наблюдать за развитием отношений главного героя со своей дочкой. Фильм квинтэссенция милости и настоящего мочилова - просто кайф!