Лестница в небеса на острове Оаху

06.04.2018

Захватывающая дух лестница, растянувшаяся по горным хребтам на высоту более 850 метров. Берет свое начало в южной части долины Хайку (Гавайи) и заканчивается через 4000 ступенек на самой вершине горы Pu'ukeahiakaho.

Построена лестница была в далеком 1942 году войсками армии США, для коммуникации на острове и прокладке электрокабелей. На пути тропы располагалась радиостанция, передававшая сигналы военно-морским силам.

Изначально деревянная лестница, в середине 1950 года была полностью переделана на металлическую. В 1987 году, проход к радиостанции был запрещен и огорожен забором, но эта преграда останавливала не всех туристов.

В 2003 году, на реконструкцию лестницы Хайку потратили 870 тысяч долларов. На сегодняшний день, местные власти, хотят превратить эту достопримечательность в аттракцион, но проблемы с землепользованием и опасностью "тропы" пока не позволяют это реализовать. Ежедневно, десятки любителей хороших видов, отправляются в удивительное восхождение по лестнице ведущей к небесам.

Самовольное восхождение карается штрафом, поэтому смельчаки, стараются начать путь до 6 утра, пока стражей правопорядка нет на посту.