Макет летающей тарелки был представлен российскими учеными

Способ левитации при помощи электричества, основанный на эффекте Бифельда Браума, взят за основу для создания летательных аппаратов нового поколения. Технология была представлена на выставке «NAUKA» в Москве, ещё в 2015 году.

Наиболее оптимальная форма летающего объекта, работающего на этом принципе, является диск. Объект такой формы будет максимально жестким и маневренным.

Размеры летающей тарелки могут быть колоссальными: от десятков до сотен километров в диаметре. Невероятно высокой будет и грузоподъемность. Аппарат, диаметром в 400 километров, сможет поднять все население земли.

По утверждениям ученых, подобные летательные объекты, смогут передвигать планеты, и даже целые галактики. Инновационная система двигателя, позволит тарелке развивать огромную скорость, в разы превышающую все нынешние пределы. Добраться на таком аппарате до Марса, будет можно всего за месяц.

На данный момент технологией заинтересовалось министерство обороны РФ, и по утверждению ученых, производство действующего прототипа начнется в ближайшее время.