О воле к жизни на примере Нандо Паррадо и Роберто Канессы, выживших в страшной авиакатастрофе

24.06.2018

13 октября 1972 года в Андах произошла страшная авиакатастрофа. Потерпел крушение рейс 571. Сразу погибли 12 человек, в живых осталось 32, среди которых были 23-летний Нандо Паррадо и 19-летний Роберто Канесса. Мама и сестра Нандо летели с ним, им, к сожалению, не удалось выжить.

Тридцать человек с тяжелейшими ранениями оказались, фактически, в ледяной заснеженной пустыне без воды, еды, навигации и слабой надеждой на спасение. Многие скончались позже от ран и холода. Чтобы не умереть от жажды, выжившие пили снег. Канесса предложил в качестве еды употреблять мясо погибших, иначе они бы все умерли с голоду.

Шансов на спасение уже не оставалось.Таким образом они смогли продержаться около 60 дней, после чего Паррадо и Канесса отправились за помощью через Анды. Они прошли пешком 65 километров, при том у них не было карты, лишь небольшие запасы мяса, они понятия не имели, куда шли. Была одна цель: выжить и привести спасение к оставшимся у самолета. Канесса старался думать о матери и невесте, которые остались дома, и хотел выжить ради них. В итоге, через 10 дней они все же дошли до подножия гор, где наткнулись на пастуха Серхио Каталана. Они рассказали ему о том, что случилось. Была организована спасательная экспедиция. Еще 14 человек были спасены и получили второй шанс благодаря двум сильным и мужественным людям - Фернандо Паррадо и Роберто Канессе. А ведь тогда они были зелеными парнями.

Сейчас Паррадо успешный бизнесмен, муж и отец. Канесса женился на своей невесте и стал врачом. По этой истории был снят фильм в 1993 году под названием "Живые". Паррадо также написал книгу-реконструкцию, которую так и назвал "Чудо в Андах".

Нандо Паррадо

Роберто Канесса

Друзья, обязательно подписывайтесь на канал! Читайте больше вдохновляющих историй и полезных статей. Счастливо!