Немного официальной информации про все ваши токены

02.05.2018

Председатель SEC Джей Клейтон уточнил позицию регулирующих органов по криптовалютам. Есть хорошие и плохие новости.

Биткойн в подавляющем большинстве рассматривается как средство обмена, то есть валюта. Несколько членов Конгресса не согласились, но это, по-видимому, является результатом недоразумения или превышением отметки. На практике это означает, что биткойн, вероятно, будет регулироваться CFTC, органом, ответственным за торговлю товарами.

Когда дело доходит до токенов, это совсем другая история. Клейтон продолжает: «Я был официальным, говоря, что их очень мало, и нет таких, токенов, которые не являются ценными бумагами».

По сути, мнение SEC, которое пока еще не до конца формализовано, но, видимо, становится все яснее - это то, что токены, финансируемые ICO, будут считаться безопасными. Могут быть исключения, но решающим фактором для Клейтона является использование токена в качестве средства финансирования.

Это еще не завершенное дело, но это будет иметь широко распространенные последствия для эмитентов токенов, для некоторых держателей, и, конечно же, для новых инициатив, направленных на получение денег через ICO. Прояснение в этой сфере необходимо для развития экосистемы и технологий, но в краткосрочной перспективе это может привести к вселенской боли.

Для получения дополнительной информации см. Https://coincenter.org/link/sec-chairman-clayton-bitcoin-is-not-a-security

______________________________

Подписывайтесь на канал Ветераны Крипты в Telegram.