Секрет иеальных отношений: 4 правила для ранимых и вспыльчивых

06.04.2018

Смотришь на пару и думаешь «Как вам удаётся терпеть друг друга? Откуда эта гармония?».

Признаюсь, что я сама ещё тот комок нервов. Непростое детство, богатая на негативные эмоции юность. И если в моих ментальных садах кто-то пробежался с бензопилой, я сожгу этот сад вместе с бесцеремонным гостем.
Однако это лечится и вполне успешно прорабатывается.

Как построить счастливые отношения, в которых твой любимый человек это друг, опора и верный партнёр?

Разговаривать.
Я писала об этом в одном из своих постов Инстаграма.
Хорошо, если научился говорить партнёру о своих чувствах и переживаниях. Это важно! Открытый диалог решает множество проблем, вызванных недопониманием и замалчиванием первопричин.
Но говорить нужно обоим. Одностороннее выворачивание души наизнанку неэффективно, конструктивного диалога добиться не получится.
Объясните своему оппоненту, что вы хотите по-взрослому и зрело разобраться с проблемой. Языком.
И наоборот: если чувствуете, что перед вами открылись, откройтесь в ответ.
Выводить партнера на разговор — моё первое новое правило.

Вспоминать, что кроме эмоций есть голова.
Раньше я либо молчала и всё держала в себе, либо взрывалась вулканом. Максимализм во всей красе.
Новая тактика: брать на себя часть эмоционального груза. Если я знаю, что партнёр в разы «горячее» меня, нужно взять контроль в свои лапы.
Соревноваться в том, кто кого перекричит, прикольно, но до определенного момента.
Иногда нужно самому сказать стоп-слово и спокойно всё обсудить. Отнестись с заботой и пониманием не только к своим чувствам, но и чувствам стоящего перед тобой.

Не обижаться и ждать, когда объект твоих переживаний сделает первый шаг, а делать его самому. Это тоже про голову, превалирующую над эмоциями. У нас мало времени для того, чтобы жить. И тратить это время на токсичное переваривание негатива плохая затея.

Не забывать, чего ради ты обнимал этого человека ещё вчера. Дорожишь? Ценишь? Представь, что его больше нет в твоей жизни. Вот это чувство самое показательное. Обычно оно вызывает у меня град слез и последующее остывание всех накалившихся нервных окончаний.

Конфликты и споры это не проблема, это почва для роста более крепких и доверительных отношений. Если, конечно, научиться правильно урегулировать все разногласия.