Рецепт КУЛИЧА

06.04.2018

Еще один весенний праздник - праздник Святой Пасхи. Кто-то готовится к нему по всем церковным правилам, а кто-то просто не прочь приобщится к праздничной пасхальной трапезе, благо что она такая привлекательная, своеобразная - куличи, пасхи, крашенные яйца. Но за всем этим, как всегда, труд и старания хозяек. Для многих из них приготовление пышных куличей - дело непривычное. Приходится довольствоваться приобретенным в магазине кексом. Но разве сравнятся с ним куличи собственного приготовления?! Приготовить их несложно, когда есть под рукой рецепт.

Ингредиенты:

На 4 стакана муки - 3 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, соль по вкусу.

Дрожжи разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы и ставьте на 3-4 ч в теплое место, после чего можно печь.

Глазурь сделайте из 1 белка. Его надо взбить в густую пену и добавлять постепенно, продолжая взбивать, 1/4 стакана мелкого сахарного песка. Украсить можно чем угодно.