EIZO совместно с Genetec внедрила новый плагин в функционал IP-мониторов для видеонаблюдения

Корпорация EIZO (TSE: 6737) сегодня объявила о начале технического сотрудничества с компанией Genetec Inc. в рамках внедрения нового плагина Security Center в открытую архитектуру IP-мониторов DuraVision для расширения их функционала в области обеспечения безопасности и видеонаблюдения.

DuraVision FDF2304W-IP (23”) и FDF4627W-IP (46”) - это декодирующие IP-мониторы, способные одновременно воспроизводить видеосигналы, полученные с нескольких IP-видеокамер в режиме реального времени благодаря высокопроизводительной технологии декодирования, и обладающие расширенными возможностями управления источниками сигнала.

Genetec ™ Security Center (Центр безопасности) - это единая платформа, сочетающая в себе множество возможностей для обеспечения IP-безопасности в едином интуитивно понятном интерфейсе, в т.ч.: систему контроля и управления доступом, видеонаблюдение, систему распознавания номерных знаков, модуль обнаружения угроз и вторжений, а также средства коммуникации и аналитики для осуществления максимально полного и эффективного контроля над ситуацией на объекте.

Объединившись, EIZO и Genetec разработали новый плагин Security Center, который был интегрирован в открытую архитектуру IP-мониторов DuraVision, и дает возможность удаленно подключаться и управлять настройками монитора пользователям по всему миру. Security Center позволяет управлять всеми установленными на объекте устройствами безопасности, такими как IP-мониторы DuraVision, видеокамеры, СКУД, системы авторизации, система обнаружения угроз и т.д. с помощью единой системы VMS (video managemenet solution), что значительно упрощает процесс работы.

Для сред, требующих управления несколькими IP-камерами и мониторами, настройка и регистрация устройств в системе может занимать много времени. Благодаря плагину Security Center операторам больше не нужно регистрировать каждую камеру и каждый монитор, т.к. они автоматически объединяются в системе VMS, что значительно повышает скорость и эффективность работы.

C помощью интерфейса Security Center операторы могут просто перетаскивать видео, поступающее с зарегистрированной камеры, в нужное место на экране целевого IP-монитора, а также менять количество и выбирать вариант расположения окон на экране без использования меню настроек самого монитора. В случае возникновения угрозы или обнаружения вторжения, система управления видеосигналами формирует предупреждение, которое моментально отображается на экране целевого IP-монитора, и не останется незамеченным.

«Genetec в сотрудничестве с EIZO стремится предложить своим клиентам расширенные возможности системы безопасности, используя преимущества IP-мониторов DuraVision», - говорит Луи-Рене Бергерон, менеджер по продуктам компании Genetec Inc. «Платформа Genetec Security Center, благодаря открытой архитектуре, позволяет постоянно совершенствовать существующую систему безопасности клиента, чтобы достичь максимального удобства и эффективности работы», - добавил Луи-Рене.

EIZO и Genetec продемонстрируют совместно созданное решение на выставке Global Security Exchange (GSX), которая пройдет в Лас-Вегасе, США, с 25 по 27 сентября и Security Essen в Эссене, Германия, с 25 по 28 сентября. Приглашаем всех желающих посетить наши стенды.