5 мифов о спорте и похудении. Разрушаем и действуем!

09.04.2018

Миф 1

В каждом спортивном зале найдется тренер, который считает, что без усиленных тренировок вы не сможете сбросить вес. Без их помощи не похудеть никак.

На само деле все просто. Главное для сброса веса - дефицит калорий.

Спорт - это всего лишь способ создать такой дефицит!

Миф 2

Если не потеешь во время тренировки - не худеешь. Потея, вы теряет воду, которая потом очень быстро восполняется. Процессы жиросжигания запускаются только после тренировки. Если после двух часовой кардионагрузки вы вымокли от пота, как будто на вас ведро вылили, это еще не значит, что вы сожгли достаточное количество калорий. Поверьте, есть такие люди, я их отношу к "хомячкам". Каждый день они приходят на тренировку, становятся на дорожку, и понеслась, без отдыха, стабильно, час-два, пока не будет лужа пота под тренажером. В конченом результате, они с такими темпами посадят свое сердце.

Миф 3

Кардио натощак - один из лучших вариантов, чтобы быстрее похудеть.

Конечно, вы можете идти голодными, но тогда можете попрощаться со своими мышцами. После сна, запас гликогена истощен, в итоге, жечь мы начинаем так долго копившиеся мышцы.

Запомните это как "Отче нас " : "Завтрак съешь сам, обед поделись с другом, ужин отдай врагу".

В конечном итоге набор веса (или похудение) зависят от разницы между съеденным и потраченными калориями.

Миф 4

Чтобы узнать, сколько вы сбросили на тренировке, нужно взвеситься до и после нее. Я считаю 50 на 50. Потому что, как только вы видите разницу, желательно, нужно восстановить утерянную организмом воду, так что после тренировки пейте, утоляйте жажду.

Миф 5

Последний, но самый востребованный миф. Для жиросжигания после силовой надо делать кардио. Даже не думайте, однозначно НЕТ! После силовой уже истощен гликоген, запущен гликоген, запущены катаболические процессы, точно так же, как и в предыдущем варианте, гореть будут мышцы.

Подписывайтесь, пожалуйста, на авторский канал "ФИОЛЕТОВАЯ", следите за дальнейшими публикациями, ставьте классы :)