5 бесполезных и опасных домашних тренажеров

31.07.2018

Купить универсальный тренажер, одновременно прокачивающий все группы мышц и сжигающий жир из самых недоступных мест за 30 минут - это ли не мечта любого, стремящегося к обладанию стройным и подтянутым телом человека?

Зачем ходить в тренажерный зал, тратить деньги и время на абонемент, тренера, омолаживающие процедуры, если можно купить чудо-тренажер и заниматься на нём в свободную минутку в трико и домашних тапочках?

Вам уже захотелось заказать себе домашний тренажер? Не спешите.

В этой статье мы разберем самые бесполезные, но хорошо разрекламированные устройства, которые не только бесполезны, но иногда и опасны.

Тренажер для пресса Аб Рокет (Ab Rocket)

По своей конструкции напоминает кресло без ножек. По обещаниям производителя, прорабатывает верхние, средние, боковые, а также нижние мышцы живота, улучшает состояние как шеи, так и спины.

Аппарат слишком дорог для того результата, которые дает. Сжечь жир при помощи скручиваний не удалось еще никому, ну а тренировка пресса с дополнительным сопротивлением показана скорее мужчинам, чем женщинам.

Нам важно сократить поперечную мышцу живота, а она при работе на скамье с сопротивлением «грузится» только у опытных спортсменов. Да и жир никуда не денется. А те самые ролики прилично натирают спину.

Изи Шайпер (Easy Shaper)

Что нам обещают: "Спортивный тренажер Easy Shaper предназначен для 7 участков вашего тела: руки, спину, внутреннюю и внешнюю сторону бедер, ягодицы и пресс, тыльная сторона руки.
Занимаясь на многофункциональном домашнем тренажере Easy Shaper, вы одновременно работаете с сопротивлением ремней и весом Вашего тела! "

Стоит недорого, но и практически бесполезен в силу того, что создает маленькое сопротивление, при котором работа мышц не слишком эффективна.

Того же самого результата вы можете добиться просто выполняя классические махи ногами и скручивания на пресс. Кроме того, техника работы в тренажере довольно непривычна и понять ее удастся только после нескольких просмотров обучающего видео. В «довесок» идут неудобные рычаги, которые будут слишком малы для девушек высокого роста.

Аб Доэр Твист (AB Doer Twist)

Следующий тренажер - герой рекламы на ТВ:

"Эффект занятий на тренажере Ab Doer Twist очевиден: сжигание калорий, укрепление мускулов, рост мышечной массы, так как в работе участвуют все группы мышц. Тренажер позволяет выполнять максимально эффективное упражнение для всего тела – скручивание. "

Это как раз тот вариант, когда «и рыбку съесть и на санках покататься» не удается никому. Авторы устройства обещают одновременное сжигание калорий и рост мышечной массы, а для этого требуются абсолютно разные режимы упражнений.

Причем в процессе скручиваний в тренажере у вас будет работать не только пресс, но и массироваться спина при помощи ролика, и напрягаться ноги…

На самом деле качественные скручивания с высоким сопротивлением в машинке сделать просто невозможно, «массажный» ролик натирает отличные мозоли на спине, а из «всех мышц тела» работает только передняя поверхность бедра, а удержать пульс смогут только те, кто не боится боли и страданий.

Стоит ли так страдать, когда можно просто сделать качественные скручивания на полу или заняться пилатесом?

Изи Кервс (Easy Curves)

Очередная вариация на тему эспандера для пилатеса, но в 10 раз дороже. Помните старинное упражнение, которое печаталось еще в женских календарях советских времен? Встать прямо, руки согнуть в локтях, ладошку прижать к ладошке, хорошенько сдавить и держать в течение 60-90 секунд.

Вот то же самое вы и будете делать, только сдавливать придется не мяч и не собственные руки, а палочку, приобретенную аж за 1500 рублей.

Подобного напряжения можно достичь, сдавливая обычный мячик, которым играет ваш ребенок. Ну а увеличить объем груди на 4 см помогут обычные отжимании от пола.

Лег Мэджик (Leg Magic)

Тренажер представляет собой механический аналог резинового эспандера для пилатеса стоимостью 10 долларов. Позиционируется как силовой тренажер, но в рекламе его эффективность почему-то сравнивают с кардио машинами.

Для тренировки вы будете сводить и разводить ноги стоя, преодолевая сопротивление машинки. За заявленные 30 секунд вы не сможете получить достаточно нагрузки, ну и калорий тоже сожжете минимум.

Аналогичное сопротивление можно получить при помощи сжатия фитбола (или даже ножек стула, как в калланетике!) и разведения ног с резиновым амортизатором из положения лежа.

Абсолютно не стоит тех денег, которые за него просят. Купите лучше эллиптический тренажер и набор гантелек.

Если вам понравилась статья, подпишитесь на наш канал и увидите в своей ленте больше качественных материалов по данной теме, а также поддержите статью и автора лайком!