ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА: ТОП- РЕЦЕПТОВ

Фаршированные яйца с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● креветки варено-мороженые 8 шт.

● чеснок 4 дольки

● вареные яйца 4 шт.

● сливочное масло 3 ст.л.

● херес 2 ст.л.

● маслины без косточек 6 шт.

● майонез 2 ст.л.

● лимон 1/2 шт.

● перец красный молотый, соль по вкусу

● каперсы 10 шт.

● укроп две веточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки почистить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1/2 лимона и, помешивая, обжаривать на масле 5 минут. Затем залить хересом и проварить. Охладить.Маслины нарезать колечками. Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их с маслом, мелко рубленым чесноком и майонезом. Добавить соль, перец и перемешать.Половинки яиц наполнить приготовленной массой с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой. Сверху положить по креветке, украсить колечками маслин и укропом, выложить каперсы.

Яйца, фаршированные сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриные яйца 5 шт.

● вареная свекла 1 шт.

● филе сельди 1 шт.

● сок лимона 1/2 шт.

● сметана 2 ст.л.

● укроп несколько веточек

● икра 1 ст.л.

● соль, молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.

Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.Если сельдь очень соленая, лучше на ночь вымочить ее в молоке. Она будет иметь более нежный вкус.

Фаршированные яйца с копченым лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● вареные яйца 6 шт.

● горчица 2 ч.л.

● сметана 2 ст.л.

● копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г

● нарезанный зеленый лук 1 ст.л.

● соль и молотый перец по вкусу

● зелень для украшения

● лимон 1шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки.К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы.Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.

Перец с сырной начинкой и яйцом

Ингредиенты:

3 болгарских перца

300гр. твердого сыра

Майонез

3 вареных яйца

3 зубчика чеснока

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.

Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола, Очень пикантно и довольно сытно.