Рецепты блюд для похудения, просто, вкусно и полезно.

09.04.2018

Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт. (250 г)

Помидор 2 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр нежирный и твердый — 100 г

Натуральный йогурт 1 ст. л.

Перец черный молотый, соль

Приготовление:

Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать йогуртом. Последним слоем будет тертый сыр. Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

Удивительная куриная пицца без грамма теста

Ингредиенты:

Филе куриное - 600 г

Йогурт натуральный - 50 г

Паста томатная - 50 г

Сыр твердый нежирный - 70 г

Приготовление:

Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах. Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром. Отправить в духовку на 15 минут.

"Ватрушки" из фарша: белковая бомба!

Ингредиенты:

Постный говяжий фарш 500 г

Лук 2 шт.

Сыр нежирный 200 г

Творог обезжиренный 300 г

Яйцо 1 шт.

Соль, перец, зеленый лук, чеснок по вкусу

Приготовление:

В мясной фарш добавляем нарезанный лук, тёртый сыр (100 г), измельченный чеснок, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с оставшимся сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

Вкуснейший творожный рулет

Ингредиенты:

Творог нежирный — 200 г

Кокосовая стружка — 20 г

Курага — 20 г

Чернослив — 30 г

Приготовление:

1. Чернослив и курагу нарезать соломкой.

2. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.

3. На творог выложить чернослив, затем курагу, свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.

4. Нарезать рулет на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Морковный салат с яйцом

Ингредиенты:

Морковь — 4-5 Штук (среднего размера)

Яйца вареные — 5-6 Штук

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Сметана — 1-2 Ст. ложек

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Приготовление:

Морковку чистим и натираем на терке среднего размера. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)

Диетические спагетти с овощами и соевым соусом

Ингредиенты:

Спагетти — 300 г

Болгарский перец — 1 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 50 мл

Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3–4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью

Приятного аппетита!

Грибной жюльен

Ингредиенты:

500 г белых грибов или шампиньонов

2 луковицы

200 г сметаны

300 г сыра твердых сортов

1 зубчик чеснока

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

Свежемолотый черный перец. Соль

Приготовление:

1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.