Топ Вкусных Пицц

09.04.2018

Пицца «Морская» с креветками, мидиями и кальмарами
Ингредиенты на 8 порций:

400 г ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
0,25 ч. л. черного свежемолотого перца
0,5 ч. л. сухого зеленого лука
лук репчатый – 1 луковица
3 ст. л. свежего базилика
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. красной паприки
150 г тертого сыра
сахар – 1 ч.л.
0,5 фенхеля
соль

Для соуса:
200 г помидоров в собственном соку

Для теста:
мука – 225 г
дрожжи – 25 г
вода – 125 мл
соль мелкая морская – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление (1 час):

1. В миске развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить масло, соль и просеянную муку. Замесить плотное, гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 мин.
2. Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. Фенхель и лук очистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с фенхелем, 3 мин., добавить измельченные помидоры.
3. Сразу же всыпать сахар, паприку и сушеный зеленый лук и тушить в течение 8–10 мин. Посолить, поперчить, перемешать

4. Противень накрыть пергаментом. Раскатать тесто в круг диаметром 40 см, положить на противень и оставить на 10 мин.

5. Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой, выложить томатный соус, оставив свободными края (4 см).

6. Разогреть духовку до 200°С. Выложить на соус морепродукты, присыпать сыром. Выпекать 30 мин.

Переложить готовую пиццу на блюдо и посыпать свежим базиликом.
Приятного аппетита!

Пицца на «тесте» из куриной грудки
Ингредиенты:

300 г куриной грудки
половинка репчатого лука
1 яйцо
1 помидор
50 г твердого сыра
100 г шампиньонов
соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Приготовление (45 мин):

1. Для основы пиццы куриное филе, лук и соль измельчить в блендере, смешать с яйцом, залить в форму и поставить на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

2. Для соуса помидор очистить от кожуры, отжать лишнюю воду, измельчить в блендере с солью и перцем. Намазать соус на основу. Нарезать шампиньоны, разложить на пиццу, сверху натереть сыр и снова отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Домашняя пицца

Ингредиенты:

Мука с разрыхлителем ... 1.5 стакана
Вода теплая ... 0.5 стакана
Помидор консервированный ... 250 гр.
Базилик ... 2-3 веточки
Чеснок ... 1/2 зубчика
Красный винный уксус
Моцарелла ... 60 гр.
Пармезан
Салями ... 8 ломтиков
Фенхель семена ... 1/2 ч.л.
Перец-чили ... 1/2 шт.
Соль
Масло оливковое
Способ приготовления:

Разогрейте сковороду на большом огне. Духовку также разогрейте до максимума.
Муку насыпьте в кухонный комбайн, затем добавьте воду, щепотку соли и немного оливкового масла. Взбейте до однородной консистенции. Раскатайте тесто толщиной 1 см. Не жалейте муки в процессе раскатывания, так как тесто получится немного водянистым.
В сковороду налейте оливковое масло. Тесто и скалку снова посыпьте мукой и аккуратно сверните его полумесяцем, затем сложите пополам и выложите на сковороду. Разверните тесто, прижимая его к краям сковороды. Если у вас нет сковороды такого размера, тесто можно разделить на 2 части, поджарить его по очереди и приготовить 2 пиццы.
Выложите в блендер томаты, базилик, чеснок, уксус, оливковое масло и щепотку соли. Взбейте до однородной массы. Вылейте соус в центр пиццы и равномерно распределите по тесту. Моцареллу порвите и разложите ломтики по кругу. Посыпьте слоем мелко натертого пармезана, сверху выложите ломтики салями. Если используете семена фенхеля, измельчите их в ступке и посыпьте салями. Затем добавьте мелко нарезанный перец-чили. Отправьте пиццу в духовку на несколько минут до готовности.

"Пицца с колбасой и луком на тонком тесте"
Ингредиенты:

тесто:

- 100 г муки + 3-4 с.т .л
- 4 щепотки сухих дрожжей
- 65 мл воды
- ст. л. оливкового масла
- щепотка соли
начинка:
- средний помидор
- 150 г копченой (или любой другой) колбасы
- 100 г твердого сыра
- 4 перышка зеленого лука
- 1-2 луковицы (в зависимости от размера)
- кетчуп/соус на Ваш вкус

Приготовление:

1. Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи.
2. Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
3. По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, начать вымешивать, не смотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 ст. л. муки и, обмявши тесто, убрать его в теплое место, накрыв полотенцем, на час.
4. Для начинки всё очень просто: колбасу порезать тонкими кружками, помидор немного потолще.
5. Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый измельчить, сыр натереть на мелкой терке.
6. Через час тесто снова обмять, добавляя при необходимости муку.
7. Переложить лепешку на пергамент, отрезанный по размеру противня.
8. С помощью скалки раскатать лепешку в круг, толщиной около 4 мм (пицца получается довольно маленькая, около 20-22 см в диаметре).
9. Пласт смазать кетчупом или соусом, разложить начинку, оставляя края-бортики: колбасу и помидор, сверху кольца лука и присыпать зеленью.
10. Сверху всё притрусить сыром.
11. Выпекать при t=180-200°C около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
12. Готовая пицца зарумянится, сыр станет золотистым.

Пицца с креветками и лососем

Готовка
25 мин

Количество
1 пицца
Сложность
Средне
Пицца с креветками и лососем. Фундаментальных открытий в этом рецепте уже не сделать. Вымесите тесто для пиццы и растяните из него корж нужного размера. Добавьте поверх томатный соус и оливковое масло. Немного орегано или щепотка сушеных итальянских трав. Затем лоскутки моцареллы. Нежное мясо креветок и норвежского лосося не нуждается в переизбытке специй и приправ. По готовности украсьте зеленым базиликом и ваша неповторимая пицца с креветками и лососем готова.

Ингредиенты

Для теста:
250 граммов муки
120 граммов воды
1 ст. л. оливкового масла
Дрожжи хлебопекарные, на кончике чайной ложки
Для начинки:
Креветки 8-10 штук
8 ломтиков лосося или форели
Болгарский перец, порезать
50 граммов моцареллы
5-7 черных оливок
Томатный соус
1 ст. ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Базилик

Пошаговая инструкция
1. Приготовьте тесто для пиццы. Руками растяните корж необходимого размера. Духовку разогрейте до 250 С.
2. На подготовленный корж нанесите томатный соус
3. и оливковое масло. Посолите и приправьте орегано
4. Ломтики моцареллы
5. Лосось
6. Крупные креветки разрежьте вдоль и выложите там, где душа пожелает. Не забудьте удалить "невкусную" черную жилку
7. Маслины и болгарский перец
8. Выпекайте 20 минут до готовности при температуре 250 градусов