Кто-то мохнатый, с четырьмя пальцами на руке появился среди ночи

27 August 2019
Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

В конце 70-х годов XX века в одном из поселков Колымского края в небольшой однокомнатной квартирке жил мужчина. Работал на заводе - уходил рано, приходил поздно.

Однажды задержался ещё дольше - отмечал день рожденье одного из своих коллег. Сразу же лег спать и уже начал видеть сны. Как вдруг он почувствовал, что кто-то начал его душить. Открыв глаза он увидел и почувствовал, что его придавило какое-то мохнатое существо.

Хотя и была уже середина ночи, но  тогда ярко светила в окно луна и можно было разглядеть очертания предметов. На него смотрели два больших горящих зеленых глаза и что-то продолжало душить.
Он пытался скинуть с себя это чудище. Ему это удалось, хотя и с большим трудом. Существо оказалось около метра ростом, похожим на большой конус, у него были длинные четырехпалые руки и короткие ноги.

Как только мужчина сбросил его с себя существо быстро забежало за шкаф. Хотя промежуток между шкафом и стеной был всего лишь около десяти сантиметров.
Понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя и отдышаться, потом мужчина встал с кровати и включил свет, подошел к шкафу и отодвинул его. Но за ним абсолютного ничего не было.

Возможно некоторые подумают, что это был сон, или причудилось на пьяную голову, но это было правдой. На шее у мужчины были яркие отметины от четырехпалых кистей. Всю ночь он не спал, утром решил уволиться и уехать в другой город, так как в эту квартиру больше не хотел возвращаться. Знакомые говорили, что это был домовой.