Ежегодная конференция LG. Что запомнилось

6 апреля LG провели свою ежегодную конференцию, на которой представили свои новинки 2018 года. LG Electronics в этом году исполняется 60 лет, но на конференции это не отразилось. Бывало и лучше и с большим размахом, но это как говорится на скорость не влияет. Новые продукты, линейки и модели компании, как всегда всех заинтересовали, а кое что и поразило.  Телевизоры со встроенными функциями искусственного интеллекта размером до 77-дюймов. Супергромкие системы X-Boom мощность до 5000 Вт. Монитор 31.5 дюйма.  Так же на конференции состоялась премьера новой рекламы  OLED-телевизоров с участием Дениса Глушакова, чемпиона России по футболу 2017г. По холлу ездил здоровый робот-уборщик, который сам определяет участки, требующие наиболее частой уборки, сохраняет их местонахождение в своей базе и вычисляет наиболее эффективные маршруты их достижения. Так же он может разговаривать на нескольких языках. А теперь  от эмоций к особо запомнившимся продуктам.

TV

LG в 2018 году выпустили девять новых OLED-телевизоров с элементами искусственного интеллекта, включая W8, E8, C8 и B8 серии. Каждая из них отличается особым дизайном от «Изображения на стене» (модели 77/65W8) и «Изображения на стекле» (модели 65/55E8) до дизайна «Cinema Screen» (модели 77/65/55C8 и 65/55B8). Диагонали экранов варьируются от 55 до 77 дюймов, а десять моделей SUPER UHD-телевизоров с функциями искусственного интеллекта (модели SK95, SK85 и SK81) представлены в диагоналях от 49 до 75 дюймов. Технология OLED – это более 8 миллионов самоподсвечивающихся пикселей, каждый из которых может самостоятельно регулировать собственную яркость, создавая идеальную глубину черного для телевизоров LG OLED TV. Эта технология раскрывает полную палитру цветов и проявляет скрытые детали, позволяя смотреть изображение в ярких красках.

Телевизоры серий W8, E8, C8 работают на  процессоре α9. Он оптимизирован для использования в OLED телевизорах LG. Процессор выполняет 4 ступени шумоподавления, что в два раза больше, чем у традиционных систем, применяющихся в телевизорах. Новый алгоритм позволяет значительно снизить зернистость и ступенчатость в градиентных заливках. Также производителю удалось существенно улучшить глубину и чёткость прорисовки главных элементов за счёт объектного анализа. Процессор анализирует всю сцену, отделяет главные элементы и их границы от фона, далее происходит раздельная обработка разных объектов в кадре. Поэтому изображение на экране выглядит естественным. Процессор α9 разработан для поддержки высокой частоты кадров, обеспечивающей гладкое и четкое отображение движущихся изображений на скорости до 120 кадров в секунду.

ЗВУК

Из музыкальных новинок выделяется акустическая система LG X-Boom СК99, мощностью 5000 Вт.  Можно долго писать про то как подсветка создает световую проекцию для полного погружения в атмосферу вечеринки, но…  ПЯТЬ ТЫСЯЧ Вт!!! Это очень круто и очень качественно. И всё это в довольно компактных размерах, для такой мощи. Цена правда немаленькая, около 1800 евро. Но оно того стоит.

Любителей качественного звука могут заинтересовать и новые саундбары, которые LG запустили совместно с английской компанией Meridian. Новая  линейка саундбаров LG поддерживает технологию Dolby Atmos SK10Y (Meridian), SK9Y SK8, которая позволяет точно размещать и перемещать звуковые объекты в трехмерном пространстве, включая область над головой зрителя. Саундбар SK6F создает новый формат объемного звука благодаря DTS Virtual: X.

Так же совместно с Meridian, LG запустили и новую портативную акустику. Двойной высокочастотный динамик, двойные пассивные излучатели, подсветка и защита от воды. Время автономной работы до 22 ч., и поэтому они очень даже тяжёлые. Ёмкие аккумуляторы знаете ли весят немало.

МОНИТОРЫ

Мониторы от LG последнее время надёжно завоевали лидирующие позиции и с каждым годом становятся только лучше. Например модель 27GK750F с кадровой разверткой 240 Гц и скоростью отклика 1 мс, с быстрым и лёгким доступом к пользовательскому интерфейсу GUI, на наш взгляд станет хитом этого года. А LG 32GK850G с экраном 31.5″ и разрешением QHD (2560х1440), развёрткой в 144 Гц и круговой подсветкой подойдёт любителям более масштабных сражений.

Конечно, это лишь небольшая часть новых продуктов, представленных компанией LG. Модельные линейки во всех сегментах довольно широкие, да и бытовой техники было не счесть. Но про неё вы почитаете на порталах специализирующихся на утюгах. А мы постараемся в ближайшее время более подробно рассказать хотя бы о некоторых из новинок.