FragFX SHARK — РАДОСТЬ НЕДОКОНСОЛЬЩИКОВ

06.04.2018

Все играющие на ПК геймеры кричат на каждом углу, что ПК лучший агрегат для игр, а консоли…скажем помягче не то. Мы с этим спорить не будем, но не один настоящий геймер не откажется от новой классной игры из принципа. Мы намекаем на консольные эксклюзивы. В частности на эксклюзивы для Play Staystation 4. Но лишь немногие могут себе позволить поиграть в новинки от SONY, и дело не в стоимости консоли и игр. Дело в руках заточенных годами под клавиатуру и мышь. Ну не получается у большинства ПК-геймеров играть на геймпаде. И от этого они ещё больше ругают консоли и консольщиков. И однажды в компании Splitfish, из благополучной Швейцарии решили сделать мир лучше и добрей. Они придумали устройство для игры на Play Staystation состоящее из половины геймпада и мышки. Было это ещё в далёком 2007 году и всё это было проводным и для PS3. С тех времён минуло не мало лет и сменилось поколение консолей и игроков. И вот спустя десять лет, Splitfish выпустили обновлённое устройство под названием FragFX SHARK для Play Staystation 4, ну Play Staystation 3 заодно.

Комплект FragFX SHARK состоит из мыши, геймпада и приёмника. На приёмнике имеется переключатель PS3/PS4. На мыши можно изменять DPI от 250 до 2000. А на FragChuck (геймпад) можно изменять слепую зону. Слепая Зона — это условная площадь вокруг центра оси мыши, в которой не регистрируются перемещения камеры. Изменять этот показатель можно для достижения точности до одного пикселя. Индивидуальных настроек на FragFX SHARK огромное количество, без инструкции не разберёшься, так как они производятся не с помощью ПО, а с помощью сочетания нажатия кнопок на устройстве. FragFX SHARK даже может эмулировать нажатие на тач-пад контроллера Dualshock 4.

Безусловно момент привыкания игры на FragFX SHARK есть. Даже место для удобной игры подобрать и то придётся. Но вариантов побольше чем за компом:). Мы опробовали новинку на новой Call of Duty: WWII и Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands. Не сказать, что это одно и тоже, но очень близко к игре на клавиатуре с мышью. С уверенность можно сказать, что наша консоль теперь будет включаться гораздо чаще. Ну и к критике. Как же без неё. Нам показалось, что в 2017 году делать устройство на батарейках, а оно на батарейках, как то не очень. Одна батарейка АА в мышь и одна в геймпад. Привыкли мы уже к аккумуляторам и зарядкам. Но это как говорится на скорость не влияет. Ну и хотелось бы надеяться, что цветовая гамма устройств будет обширной как и на устройствах прошлого поколения.