MICROMAX и MERLION: новая история индийских смартфонов на российском рынке

Крупнейшего индийского производителя смартфонов Micromax знают прежде всего те, кто пользуется бюджетными аппаратами в ценовом диапазоне до десяти тысяч рублей. Ну а если напомнить, что их рекламировал Хью Джекман, то вспомнят и те, кто вообще смартфонами не пользуется. И вот вокруг этой компании последние пару месяцев ходили разные слухи, связанные с их деятельностью на территории России. Даже поговаривали об уходе Micromax с российского рынка. Но 12 апреля интрига раскрылась. Micromax подписали соглашение об эксклюзивной дистрибуции с крупнейшим российским дистрибьютором, компанией MERLION.  По этому поводу была созвана конференция, которая объединила около 100 партнеров компании MERLION.

Доля MERLION на российском рынке смартфонов составляет 17% , поэтому наверное Micromax и решили заключить с ними сделку, чтобы увеличить свои продажи. Тем более, что у  Micromax грандиозные планы, к 2020 году войти в топ-5 мирового и российского рынков смартфонов. На данный момент компания Micromax входит в топ-10, по их собственной оценке. Впрочем, любой производитель смартфонов  и не смартфонов стремиться войти в пятёрку, тройку или ещё куда нибудь. Таковы правила на рынке.

В рамках конференции были представлены новые смартфоны Micromax из линеек 2018 года — устройства семейств CANVAS, CANVAS Power, CANVAS Curve, CANVAS Pace и BOLT Ultra. Разумная цена приносит устройствам дополнительную популярность как среди пользователей, так и среди поставщиков. Представляем вам основные параметры и рекомендованные цены смартфонов, которые поступят в продажу  в мае-июне этого года.

Надеемся, что новое партнёрство принесёт плоды не только Micromax и Merlion, но и конечному потребителю, в виде расширения ассортимента и хорошей цены.  В ближайшем будущем надеемся протестировать индийские новинки и обязательно поделиться с вами впечатлениями. И, может быть, даже разыграем новенький смартфон Micromax. Следите за нашими новостями. А в нашей группе в ВК вы можете посмотреть больше фотографий новинок.