Ноутбуки ASUS которые получили процессоры AMD Ryzen 5000

20 January

Компания ASUS объявила об оснащении целого ряда ноутбуков новыми процессорами AMD Ryzen 5000 серий U и H. Они будут установлены в моделях ZenBook 13 OLED (UM325), ZenBook 14 (UM425), VivoBook S14/S15 (M433/533) и VivoBook 14/15 (M413/513), а ноутбук ASUS Chromebook Flip CM5 (CM5500) получит новый процессор AMD 3000 серии.

ZenBook 13 OLED (UM325)

Ноутбуки ASUS которые получили процессоры AMD Ryzen 5000

Изящный и тонкий ноутбук ZenBook 13 OLED в полностью металлическом корпусе – самая легкая в мире 13-дюймовая модель ноутбука из оснащенных экраном OLED и процессором AMD, его вес составляет всего 1,14 кг, а максимальная аппаратная комплектация включает мощный процессор AMD Ryzen™ 5000 серии U. Дисплей NanoEdge оснащен матрицей OLED с разрешением Full-HD и поддержкой технологии HDR. Благодаря практически отсутствующей рамке экран занимает 88% площади поверхности крышки. За превосходную скорость беспроводной связи отвечает встроенный модуль WiFi 6 (802.11ax). В изящном, компактном и удивительно легком ноутбуке ZenBook 13 OLED превосходное качество изображения на дисплее сочетается с бескомпромиссной производительностью, позволяющей с легкостью справляться с самыми требовательными рабочими задачами. Кроме того, эта модель успешно прошла серию строгих тестов на соответствие военно-промышленному стандарту армии США MIL-STD 810H, что подтверждает ее безупречную надежность. Реализованная в этом ноутбуке технология интеллектуального шумоподавления гарантирует кристально чистое звучание в приложениях для голосового общения, а наличие инфракрасной веб-камеры позволяет легко и безопасно авторизоваться в системе без ввода пароля с помощью технологии Windows Hello.

ZenBook 14 (UM425)

Ноутбуки ASUS которые получили процессоры AMD Ryzen 5000

ZenBook 14 – один из самых тонких в мире 14-дюймовых ноутбуков на базе процессора AMD. При толщине корпуса всего 14,3 мм он оснащен аккумулятором высокой емкости, обеспечивающим до 16 часов автономной работы на одном заряде, – идеальное сочетание параметров для путешествий. ZenBook 14 может похвастать превосходной производительностью благодаря мощной аппаратной комплектации, в максимальной версии включающей новейший процессор AMD Ryzen™ 7 5800H, дискретную видеокарту NVIDIA® GeForce®MX450, эффективную систему охлаждения с двумя вентиляторами, высокоскоростной твердотельный накопитель с интерфейсом PCIe® и беспроводной модуль стандарта WiFi 6. С такой комплектацией ноутбук ZenBook 14 быстро справляется даже с требовательными к системным ресурсам задачами, а работа за ним превращается в удовольствие благодаря эргономичной конструкции, включающей прочное поворотное крепление ErgoLift и клавиатуру во всю ширину корпуса для комфортного набора текста. Среди целого ряда инновационных функций, реализованных в этом ноутбуке, – технология интеллектуального шумоподавления и возможность биометрической аутентификации в системе с помощью технологии распознавания лиц.

ASUS Chromebook Flip CM5 (CM5500)

Ноутбуки ASUS которые получили процессоры AMD Ryzen 5000

Ноутбук-трансформер ASUS Chromebook Flip CM5 создан на основе платформы AMD Ryzen. Это 15,6-дюймовое устройство, нацеленное прежде всего на молодую аудиторию, может похвастать минималистичным дизайном и серьезной производительностью. Его аппаратная конфигурация включает процессор AMD Ryzen 5 3500C с графикой Radeon. Ноутбук совместим с Google Workspace и целым рядом приложений для творчества из магазина Google Play. Встроенный аккумулятор емкостью 57 Вт·ч обеспечивает до 10 часов автономной работы.

Аппаратную комплектацию устройства дополняют до 16 ГБ оперативной памяти DDR4, твердотельный накопитель емкостью 512 ГБ и модуль новейшего стандарта WiFi 6 с поддержкой технологии ASUS WiFi Stabilizer. Лаконичное оформление ASUS Chromebook Flip CM5 служит фоном для яркого акцента – клавиш WASD, оформленных оранжевым цветом. Крышка выполнена в сером цвете, а поверхность под ладонями пользователя обладает приятной на ощупь бархатистой текстурой. Ноутбук-трансформер ASUS Chromebook Flip оснащен двумя встроенными динамиками с сертификацией Harmon Kardon, а его дисплей NanoEdge с трех сторон заключен в очень тонкую рамку. Благодаря поддержке облачных сервисов NVIDIA GeForce NOW и Google Stadia на ноутбуке Chromebook Flip CM5 можно играть во множество современных игр.

VivoBook S14/S15 (M433/533)

Ноутбуки ASUS которые получили процессоры AMD Ryzen 5000

Новые модели серии VivoBook S оснащаются высокопроизводительными процессорами AMD Ryzen 5000 серии U, оперативной памятью DDR4x объемом до 16 ГБ и высокоскоростным твердотельными накопителем большой емкости с интерфейсом PCIe. 14- и 15,6-дюймовые ноутбуки серии VivoBook S доступны в корпусах красного (Resolute Red), зеленого (Gaia Green), белого (Dreamy White) и черного (Indie Black) цветов, а дополнительным ярким акцентом в их стильном дизайне служит выделенная ярко-желтой обводкой клавиша Enter. Среди прочих достоинств этих ноутбуков – дисплей NanoEdge с узкой рамкой (относительная площадь экрана составляет до 88%), а также опции: сенсорный цифровой блок NumberPad 2.0, встроенный в тачпад, и сканер отпечатков пальцев для быстрой авторизации в системе.

VivoBook 14/15 (M413/513)

Ноутбуки ASUS которые получили процессоры AMD Ryzen 5000

Новые модели ноутбуков VivoBook 14 и VivoBook 15 оснащаются новейшими процессорами AMD Ryzen 5000 серии U, оперативной памятью DDR4x объемом до 16 ГБ, системой хранения, состоящей из двух накопителей (высокоскоростной твердотельный накопитель емкостью до 512 ГБ с интерфейсом PCIe и вместительный жесткий диск объемом 1 ТБ), а также новейшим беспроводным модулем WiFi 6. Эти компактные и легкие устройства доступны в трех стильных вариантах оформления – золотистом (Hearty Gold), серебристом (Transparent Silver) и черном (Indie Black) – с модным дизайнерским акцентом в виде желтого обрамления клавиши Enter. Экран NanoEdge с поддержкой разрешения Full-HD, широкими углами обзора и отличной цветопередачей заключен в рамку, имеющую минимальную ширину с трех сторон, и занимает до 85% площади поверхности крышки. В качестве опции для обеих моделей доступны сканер отпечатков пальцев для быстрой и удобной авторизации в системе и подсветка клавиатуры. 14-дюймовая модель VivoBook 14 также может оснащается встроенным в тачпад сенсорным цифровым блоком ASUS NumberPad 2.0.

Zen AiO 24 (M5401)

Ноутбуки ASUS которые получили процессоры AMD Ryzen 5000

Среди преимуществ моноблока Zen AiO24 на базе процессора AMD Ryzen5000 U – высокая производительность, широкая функциональность и привлекательный дизайн. Изящную конструкцию этого устройства подчеркивает смещенная от центра металлическая подставка, а защищенные тканью фронтальные динамики с сертификацией Harman Kardon не только превосходно звучат, но и элегантно дополняют дизайн этого моноблока. Дисплей NanoEdge диагональю 23,8 дюйма заключен в ультратонкую рамку, относительная площадь экрана составляет 93%, а в качестве опции возможна поддержка сенсорного ввода.