Новый геймплей артиллерии в World of Tanks

23 June

World of Tanks получила обновление 1.13, одно из самых крупных в своей истории. Оно принесло в игру переработанную артиллерию и средства противодействия ей, измененные механики фугасных снарядов, новый режим и улучшения интерфейса. Также стартует V сезон «Боевого пропуска».

Изменение, которое сразу заметят все без исключения игроки, —появление новых возможностей по борьбе с классом техники, из-за которого снаряды иногда валятся на тебя с неба. Со времени своего дебюта в World of Tanks артиллерия прошла через множество улучшений. Эволюция САУ и нужды игрового баланса сделали необходимым введение в обновлении 1.13 командирского перка «Звуковая разведка» (оповещающего игрока об артиллерийском снаряде на подлете), более ярких трассеров снарядов (по которым можно точнее понимать расположение «арты») и визуализации попаданий артиллерии на мини-карте (с помощью маркеров, которые показываются 10 секунд).

В распоряжении артиллеристов появились три типа снарядов, каждый со своими тактическими функциями, скоростью полета, бронепробитием и формой траектории. Два из них не дают эффекта оглушения при попадании, что значительно сокращает общее время, которое «танкисты» проводят в бою в оглушенном состоянии. Интерфейс снарядов артиллерии изменился, а перк «Интуиция» был переработан. Теперь на смену типа снаряда на машине любого класса уходит гораздо меньше времени.

Обновление 1.13 также изменило механики урона от фугасных снарядов. Главный плюс этого нововведения оценят тяжелобронированные танки. Фугасы будут наносить им намного меньше урона в лобовую проекцию. Также фугасные снаряды смогут пробивать защитные экраны, элементы подвески машин и небольшие разрушаемые объекты на картах.

Также среди нововведений и изменений появился режим «Разведка боем», в котором игроки смогут принять участие в боях на новых картах, находящихся в финальной стадии разработки; ребаланс характеристик большой группы наградных и премиум-машин; изменения интерфейса, который в очередной раз вобрал в себя функциональность нескольких популярных модов. В игре начинается V сезон «Боевого пропуска», который увлечет «танкистов» наградами и лихо закрученным сюжетом. Карта «Минск», основанная на центре родного города World of Tanks, изменилась: на ней наступила золотая осень, начались усложнившие рельеф земляные работы, а река Свислочь изрядно обмелела.