Планшет Vertex Tab 4G 10-1: Смотри.Играй.Читай

31.07.2018

Сегодня мы поговорим о несправедливо забываемых планшетах. А сами мы вспомнили о них, потому что к нам на обзор пришёл десятидюймовый планшет российского бренда — Vertex Tab 4G 10-1:)) Складывается такое ощущение, что шесть и десять дюймов одно и тоже. А ведь разница большая. Это мы к тому, что безусловно смотреть фильм, читать или лазить в интернете гораздо удобней на десяти дюймах планшета, чем на максимальных (ну почти) шести дюймах смартфона. Мы не призываем таскать везде с собой планшет, но в дорогу или на работу-то можно. Если она, конечно, связанна с ничегонеделанием:)) А сколько народу в постели, перед сном смотрят видосики или читают, а утром мчат по делам с разряженным телефоном? Даже не отрицайте, вы постоянно так делаете. Так почему же не иметь планшет, тем более, что для целей, которые мы упомянули, планшеты стоят дешевле большинства ваших смартфонов.  Например, планшет Vertex Tab 4G 10-1, о котором мы сегодня будем говорить, стоит всего 7000 рублей, а кое-где и подешевле.

Vertex Tab 4G 10-1 имеет 10-и дюймовый IPS дисплей с разрешением 1280х800. Не сказать, что он очень яркий, но для помещения хватает за глаза. А, например, для чтения слишком яркий свет и вовсе вреден. Опять же не забываем, что десять дюймов разряжаются гораздо быстрее, чем меньше дюймов:))), а значит надо экономить энергию, в том числе и на яркости экрана. И хотя батарейка в Vertex Tab 4G 10-1 и стоит на 4500 мАч, но для планшета нельзя назвать её уж сильно большой. Углы обзора у экрана хорошие. Засветов мы тоже не обнаружили.

Корпус Vertex Tab 4G 10-1 выполнен из металла. Сзади и спереди имеются камеры, но будем честными, они в этом планшете присутствуют, к сожалению, лишь для галочки. По левому торцу расположены кнопка включения и качелька звука, а между ними отверстие для сброса настроек планшета. На верхней торцевой поверхности находятся гнёздо mini-USB и гнездо для наушников mini-jack (3,5 мм). На задней части планшета есть отверстия для единственного динамика и съёмная панель для доступа к сим картам. Звук внешнего динамика Vertex Tab 4G 10-1 мог бы быть и получше, а вот в наушниках планшет звучит очень даже неплохо. 

Под съёмной панелью мы нашли два слота под сим карты стандартного размера и слот для карты памяти. Обе симки могут работать в сети 4G одновременно. За обработку данных в Vertex Tab 4G 10-1 отвечает четырехъядерный процессор MediaTek MT8735 с частотой 1100 MГц и  1ГБ оперативной памяти. Разыграться такая связка игроманам вряд ли позволит. Конечно, с «офисными» играми проблем нет, но вот для тяжёлых приложений этого конечно недостаточно. Работает планшет на голом седьмом Android, что безусловно хорошо для сохранения свободной памяти, тем более, что здесь её не так уж и много, 8 гб. Но напомним, что её можно расширить до 32 Гб.

Вердикт наш в принципе написан на первой фотографии. Этот планшет подходит для повседневных развлечений: почитать книжечку, посмотреть кинцо и зарубиться в «три в ряд». И всё это сделать на более комфортных , чем у смартфона, десяти дюймах. Листаем новости, проверяем почту и бережём заряд смартфона. С этими задачами Vertex Tab 4G 10-1 справляется на ура. Выпускается Vertex Tab 4G 10-1 в сером цвете и стоит на момент написания обзора около 7000 рублей.