Смартфон K12 Pro: возвращение Lenovo в Россию

3 May

Когда-то смартфоны Lenovo имели у нас примерно такую же популярность, как сейчас Xiaomi, но потом что-то пошло не так и Lenovo совсем покинули наш рынок. Затем к нам вернулась Motorola, которая принадлежит Lenovo, и вот теперь и сама Lenovo решила вновь завозить к нам свои телефоны. Пока что это всего лишь одна модель, да и продаваться она будет не везде, а лишь в «М.Видео», «Эльдорадо», goods.ru, «Ситилинке» и фирменном интернет-магазине Lenovo (shop.lenovo.ru). Но в ближайшее время обещают привезти ещё пару моделей.

Смартфон который приехал к нам называется Lenovo K12 Pro. Смартфон получил большой аккумулятор емкостью 6000 мАч с функцией быстрой зарядки Turbo Power на 20 Вт. Экран смартфона имеет размер 6,8-дюймов, а его разрешение 720×1640 точек. Смартфон работает на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 662 с поддержкой 4 ГБ оперативки. Физической памяти в смартфоне 128 ГБ, которую можно расширить до 512 ГБ.

Lenovo K12 Pro оснащен 64-мегаписксельной камерой с технологией Quad Pixel. Также камера имеет портретный режим и режим Macro Vision. А ещё Lenovo K12 Pro имеет дополнительные режимы съёмки для создания необычных и увлекательных фотографий и видео. Например режим «Точечного цвета» позволяет выделить только один цвет в кадре, а всё остальное изображение сделайте черно- белым.

Дополнительная кнопка для вызова Google Assistant расположена на боковой грани смартфона, как и на большинстве новинок Motorola. Смартфон работает на чистой версии ОС Android 10, но с фирменной надстройкой позволяющей создавать собственные темы, выбирать персональный шрифт, цвета и иконки.

Смартфон Lenovo K12 Pro доступен в двух цветах — Стальной Шалфей (Metalic Sage) и Электро Фиолет (Electric Violet). Стоит Lenovo K12 Pro 14 990 рублей, но до 1 мая его можно купить по специальной цене 12 990 рублей. Смартфон уже доступен для покупки.