Достопримечательности Крыма которые рекомендуем посетить

Воронцовский дворец в Алупке — один из самых известных и необычных памятников архитектуры Крыма — возвышается над Черным морем в окружении великолепного парка.

Алупкинский дворец, шедевр архитектуры романтизма, строили почти 20 лет, с 1828 по 1848 год, по заказу могущественного генерал-губернатора Новороссийского края, аристократа и англомана графа Михаила Семеновича Воронцова. Граф самолично выбрал место для своей крымской резиденции на живописном каменном мысу у подножья горы Ай-Петри в малоизвестном татарском селе Алупка. Органично вписать здание дворца в окружающий ландшафт удалось англичанину Эдварду Блору — автору замка Вальтера Скотта в Шотландии, придворному архитектору британской короны. В архитектуре Воронцовского дворца Блор соединил разные стили — английский, неомавританский и готику, отдав должное светской моде того времени на романы Вальтера Скотта и восточные сказки.

дворец

Дворец смотрится необычно. Он живописно вписывается в местный ландшафт.На него можно потратить целый день, так как вокруг большой парк с уникальными растениями, озёрами и величественными деревьями. ЮБК во всей красе тут раскрывается. Очень рекомендую к посещению. Сказочно красивый парк, любителям истории рекомендую экскурсию по дворцу !!! Интересно и познавательно