КНДР отказалась от ядерных испытаний

Ким Чен Ын заявил в субботу 21 апреля, что КНДР замораживает испытания межконтинентальных баллистических ракет и ядерного оружия, а также завершает работу своего ядерного полигона Пунгери.

Источник:https://fraza.ua/foto/217555-kim_chen_yn_reshil_smenit_stil_teper_on_nemnogo_smahivaet_na_lidera_gruppy_kar_men
Источник:https://fraza.ua/foto/217555-kim_chen_yn_reshil_smenit_stil_teper_on_nemnogo_smahivaet_na_lidera_gruppy_kar_men
Ким Чен Ын, лидер КНДР: «В условиях, когда мы завершили постановку на вооружение ядерных средств, теперь у нас исчезла необходимость в ядерных испытаниях и испытаниях баллистических ракет среднего и дальнего радиуса действия, а следовательно полигон для ядерных испытаний исчерпал свою миссию. С 21 апреля Северная Корея прекратит ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет и закроет ядерный испытательный полигон в северной части страны».
Источник:http://www.ntv.ru/novosti/2007580/

КНДР «мелкими шажочками» выходит из изоляции. Как нам известно, что 27 апреля в Доме мира в Пханмунчжоме в демилитаризованной зоне состоятся переговоры на высшем уровне между КНДР и Южной Кореей, а также может состояться встреча Ким Чен Ына с Дональдом Трампом.

Япония приветствует решение КНДР отказаться от проведения ядерных и ракетных испытаний и считает это положительным шагом на пути к ядерному разоружению.

Спасибо за уделенное внимание!