Британские медиа высмеяли заявления Джонсона по делу Скрипаля в карикатурах

06.04.2018

Британские медиа и блогеры соревнуются друг с другом, стараясь больше уколоть главу МИД Великобритании Бориса Джонсона и премьер-министра Терезу Мэй.

Блогеры и медиа Британии высмеивают провальную попытку Джонсона и Мэй обвинить представителей России в отравлении шпиона Сергея Скрипаля.

Поводом для критики стал тот факт, что ранее из аккаунта британского МИДа в Twitter удалилисообщение о якобы произведенном в России яде, которым был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль. Позже эксперты в лаборатории «Портон-Даун» признали, что не нашли доказательств российского происхождения «Новичка».

В британском МИДе вынужденно заявили, что обвинения в адрес России в связи с делом Скрипаля основывались на предположениях.

После этого в британских СМИ и в Сети стали появляться политические карикатуры, высмеивающие Джонсона и Мэй. В частности, Political Cartoon выставляет посмешищем главу британского МИД, который пытается пригвоздить к стене портрет Владимира Путина, но сам забивает гвоздь себе в руку.

Morten Morland on Salisbury attack: Boris Johnson accused of misleading public by claiming scientists identified Russia for nerve agent poisoning - political cartoon gallery in Putney

Мортен Морланд о нападении Солсбери: Борис Джонсон обвиняется в вводящей в заблуждение общественности, утверждая, что ученые идентифицировали Россию за отравление нервно-паралитическим агентом - политическая мультяшная галерея в Путин