Правда, что в США большинство населения тупые?

06.04.2018

США находятся на третьем месте после Норвегии (нефть) и Люксембурга (уход от налогов) по производительности труда в мире. Спрашивается: если американцы такие тупые, почему они такие производительные?

Многие за пределами США считают, что американское среднее образование - плохое. Точнее будет сказать, что оно очень неоднородное. Есть огромное количество плохих и бедных школ, но есть и множество прекрасных школ, рядом с которыми трудно поставить даже лучшие из школ советской элиты. Кстати, в 1930-е годы США стали первой страной, сделавшей среднее образование нормой для всех слоёв населения.

Про высшее образование даже говорить нечего. Лучшие университеты мира по всем опросам, больше всего исследовательских публикаций, больше всего Нобелевских лауреатов и огромные сбережения, гарантирующие, что всё это будет продолжаться и после того, как нас всех не станет. (У Гарварда сейчас примерно - $35 млрд, у Йеля - $24 млрд, у Стэнфорда и Принстона - по $21 млрд. И всё это не от государства, а в основном из пожертвований выпускников.)