Упала с 10000 метров и выжила! Реальная история похожая на сказку.

Трагедия, произошедшая 26 января в 1972 году никого не оставила равнодушным. Взорвался пассажирский самолет, летевший из Копенгагена в Загреб. Взрыв произошел над городом Загреб, примерно на высоте 12000 метров над уровнем неба. В результате расследования было выяснено, что на борту была заложена бомба. Обычно в таких случаях выживших не остается, но этот был исключением.

Это был настоящий парадокс: в этом страшном крушении оказались выжившие!

Это была 22 летняя стюардесса по имени Весна (да-да именно так ее звали). Многие говорят, что ее спасло то, что при крушении самолет упал на заснеженный участок, что немного смягчило падение.

Весна Вулкович
Весна Вулкович

В тот роковой день она вместе с коллегами прибыла в Копенгаген для того, чтобы сменить экипаж, пригнавший лайнер из Стокгольма.

Перед взлетом Весна обратила особое внимание на одного грузчика. Он вел себя крайне вызывающе: громко кричал, нервничал. Весна считает, что именно он стал причиной теракта.

После падения первый, кто обнаружил стюардессу был Бруно Хонки-в прошлом военный. Он оперативно оказал ей первую помощь-это, по, словам врачей, и спасло Весну.

Как же возможно такое, что при падении с высоты 12000 метров, человек остался жив? По словам комиссии, расследовавшей это дело, Весну спасло то, что она находилась в самом конце борта, между другими пассажирами и багажом.

Бруно Хонки первым обнаружил Весну среди обломков самолета и трупов, в этот момент она еле дышала и была буквально на волоске от смерти.

Врачи долго относились скептически и не верили, что человек может выжить при падении с такой значительной высоты. Но спустя некоторое время ослабший организм Весны начал обретать силы и она пошла на поправку.

После 60 дней после катастрофы девушку отправили в Белград, хотя врачи и опасались, что перелет может пагубно повлиять на здоровье Весны, но все прошло благополучно. Интересно то, что после трагедии Весна абсолютно ничего не помнила о ней и поэтому не боялась летать на самолете.

В Белграде ее тщательно охраняла полиция, так как были опасения, что терроисты попытаются избавиться от нее как от свидетеля.

В 1972 году ее наконец выписали из больницы. Врачи запретили ей работать стюардессой и вообще летать на самолете, но она спокойно продолжала работать на лайнере.

Вот так человек, упавший с, казалось бы, немыслимой высоты в 12000 метров остался жив и после падения даже продолжил счастливую жизнь.

Ставь лайк, если понравилась статья и не забудь подписаться на канал, чтобы не пропустить все самое интересное!