Важно ли то, как мы одеваемся? Вся правда от подписчика.

09.04.2018

Эта история рассказывает о том, как правильно подобрать свой гардероб.

Дело было лет пять назад. Мне довелось идти на переговоры к одному миллионеру и предлагать ему свой проект. Мы встречались впервые. Тогда я был одет в стильный пиджачок из секонд-хенда под белую рубаху, зауженные джинсы и белые китайские кроссовки Nike с рынка.

Первые 5 минут общения по его тону было слышно предвзятое отношение ко мне, типо я трачу его драгоценное время, но после того как он подробнее ознакомился с моим бизнес-планом, он сменил тон и как будто бы старому другу сказал: -Исходя из того, что ты предлагаешь у тебя есть голова на плечах и ты разбираешься в этом, но я не могу понять, почему ты так одет?

Когда я вижу человека в полицейской форме - я сразу воспринимаю его как полицейского, когда я вижу человека в белом халате - я воспринимаю его как доктора, когда я вижу человека в деловом костюме - я воспринимаю его как минимум за серьёзного человека. А вот когда я вижу человека одетого как ты - я его воспринимаю как оболтуса.

Эти слова мне въелись на долгие годы жизни. Я прислушался к ним и они мне помогали не раз.

Наша одежда влияет на восприятие нас окружающих и на наш социальный статус. К примеру если Тимати оденется как бомж и выйдет гулять на улицы Москвы, то мало кто его узнает, даже из самых ярых фанатов. Или вот ещё пример: Когда я вижу не знакомую мне женщину одетую в короткое платье с широким декольте, то у меня появляются мысли о её доступности. Так что, друзья более тщательно подбирайте одежду.

Ставь лайк, если понравилась статья и подписывайся на канал, чтобы не пропустить все самое интересное!