Чек на меню 16-22 апреля
И тут Остапа понесло. По-другому и не скажешь. Сложная неделя по занятости и плотности работы, как следствие, в бюджете планируемом не удержалась.
Часть продуктов и не покупала, зато план по сладкому явно перевыполнен (заедали сложности).
Не учла Радоницу и траты, связанные с этим и весеннее потепление.
Какая связь? Солнышко ярче, воздух теплее, супов хочется меньше и больше овощей-фруктов. Сей факт постараюсь учесть.
И долгосрочное планирование меню (для меня) на неделю оказалось пока сложно. Совпадение плана и реальности где-то 50%.
Причина банальна: со времен полного семейства привыкла варить и готовить на пару дней на большее количества народа. Вот и промахиваюсь, еды хватает на пару дней.
Привет, маленькие кастрюльки! Хозяйка, сокращай объем!
Результат двухнедельного эксперимента, выводы:
Морозилка забита мясом, постараюсь не покупать пока. Исключение для субпродуктов и курицы.
Включить в рацион рыбу, на этой недели она проплыла мимо, слишком много было котлет, курочки.
Уменьшить объем супов.
Увеличить объем овощных салатов и блюд из овощей.
Завтра и послезавтра буду думать. Что получится, поделюсь.
П.С.: Однако непростая получается наука - планирование еды)