Голубцы из китайской капусты

На днях купила для салатов кочашок китайской капусты. Да, она дороже обычной белокочанной, но мне нравятся ее листья. Из них получаются сочные салаты и интересные привычные всем блюда.

Делюсь с вами рецептом, как я готовлю голубцы из китайской капусты

Наш кочашок и его листики
Наш кочашок и его листики

Отделяем от кочана крупные чистые листья и режим их на две части. Нижняя часть, ту, где толстый сочный черешок используем для салатов, верхняя - пойдет на голубцы.

Готовим фарш

Сегодня это филе индейки, 1 сырая картошка, 1 средняя луковица и немного ячневой каши, предварительно сваренной на воде.

Мясо, картошку и лук прокручиваем на мясорубке, добавляем кашу, солим, перчим и все хорошенько вымешиваем.

Подготовка капустного листа для фарширования

Все капустные листы помещаем к полиэтиленовый пакет, оставив маленькое отверстие и отправляем на пару минут в микроволновку на полную мощность.

Листы после такой обработки становятся мягкими, сохранив при этом цвет.

Начиняем голубцы

Выкладываем на лист ложку фарша и заворачиваем голубец.

Готовые голубчики укладываем на сковороду шовчиком вниз. На дно сковороды наливаем немного масла растительного.

Из оставшегося фарша лепим тефтельки-фрикадельки.

Все заливаю заправкой: смесь томатной пасты, воды и соли.

Тушу полчаса на маленьком огоньке.

Получается вкусное и красивое блюдо. Мы его едим без какого-либо гарнира, заправив сметаной.

Почему для голубцов предпочитаю китайскую капусту:

У нее более тонкий лист, поэтому голубцы получаются нежными.

И с ними меньше возни при подготовке.

Если у вас нет микроволновки, их можно просто зашпарить кипятком и они станут мягкими.

Приятного аппетита!

П.С.: Мясо может быть любое, крупа тоже. А можно придумать свой вариант начинки)

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, будем вместе учиться планировать, считать и готовить.