Морковные оладьи

Аналог драников. Люблю делать их на завтрак, особенно в выходные, когда можно не спешить и чуточку дольше задержаться за столом. Все просто.

Из продуктов нам нужны:

  • 1 крупная морковь,
  • 1 яйцо куриное,
  • 1 небольшая картошка (по объему 1/3 от морковки),
  • немного петрушки (я люблю эту зелень),
  • осьмушку репчатого лука (то есть совсем немножко, 1/8 от головки)
  • 3 с горкой столовых ложки муки,
  • соль,
  • растительное масло для жарения оладьев.

Порядок приготовления:

1. На мелкой терке трем морковь, картошку, репчатый лук, мелко рубим зелень и все соединяем в миске

2. Добавляем к овощам яйцо, соль, все вымешиваем.

3. Всыпаем муку и опять смесь хорошо размешиваем, без комочков.

4. На сковороде разогреваем масло сильно, так, чтобы только что выложенный оладушек на сковородку сразу стал шкворчать, иначе будут трудности с его переворотом на другую сторону. Масло разогрето, первая партия на плите и перевернута, огонек чуть-чуть убавляем.

5. Подавать оладушки надо со сметаной.

Морковые оладьи получаются пестренькие, желтенькие и весьма нарядные.

По такому же принципу можно приготовить оладьи из тыквы.
Вместо петрушки можно взять зеленый лук, порей, ботву редиски или что-нибудь из наших дикоросов (сныть, крапива).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Закуска для водки по науке
Что такое киноа
Правила составления салатов
Кулинарная география

Всем удачного воскресенья!