Пятничный завтрак: яйца по-бирмингемски

Это очень вкусно! Очень сытно! Недорого! И множество вариантов!

Сначала немного истории. Пару лет назад в какой-то передаче я увидела рецепт и запомнила название "Яйца по-бирмингемски". На вооружение взяла, а историю до конца так и не смогла найти.

Даже задавала вопрос на ответах.майл.ру
Даже задавала вопрос на ответах.майл.ру

Вот собственно ответы оттуда:

первый
первый

второй.
второй.
Сейчас пришла мысль поискать еще историю блюда в книге И. Лазерсона "Галопом по Европам".

Теперь сам рецепт. Думаю, если вы прочли приложенные скрины-фото, то представление о том, как готовить яйца по-бирмингемски уже получили.

Вчера закупила часть продуктов по списку из меню. Вот как раз сосиски и яйца и пригодились

Порядок приготовления яиц по-бирмингемски:

Одно яйцо, одна сосиска, плавленный сырок, лук репчатый
Одно яйцо, одна сосиска, плавленный сырок, лук репчатый

Яйца взбиваем с солью и смешиваем с мелко нашинкованными продуктами
Яйца взбиваем с солью и смешиваем с мелко нашинкованными продуктами

Ломтик белого хлеба, Вырезаем серединку
Ломтик белого хлеба, Вырезаем серединку

На разогретую сковороду, в раскаленное масло выкладываем ломтик хлеба, в серединку выливаем смесь.
На разогретую сковороду, в раскаленное масло выкладываем ломтик хлеба, в серединку выливаем смесь.

Уменьшаем огонь до маленького и закрываем крышкой. Пара минут с одной стороны, аккуратно переворачиваем и так же, под крышкой, пара минут с другой стороны.

Получается такая красота

Яйца по-бирмингемски
Яйца по-бирмингемски

Приятного аппетита!

Оставшийся мякиш-серединку я просто поджариваю.

Да, возможны иные варианты:

Например, мякиш-серединка кладется сверху на яйцо и потом, при перевертывании обжаривается вместе.
Топики в яйцо могут быть разные: сыр. колбаса, грибы, специи, яблоки, оливки и маринованные огурцы, зелень.
А можно хлебушек сначала порезать крупным кубиком, поджарить в виде гренок-сухариков и все залить яичной смесью.

Вот такой сегодня завтрак.

Всем пока и до новых очерков!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наше МЕНЮ.