Вкусный тунец с овощами

Была на рынке и отловила в рыбной лавке тушку тунца. Купила рыбку первый раз такую, поэтому подробно расспросила продавца, как лучше готовить. Мне Хозяин прилавка сказал, что лучше всего запечь в фольге или рукаве в духовке.

фото с static.freshtohome.com
фото с static.freshtohome.com

Почти так я сделала. Теперь делюсь рецептом и впечатлением от рыбки.

Тунец - представитель семейства Скумбриевых. У него, так же, как и у скумбрии, схожее строение, жирное мясо, крепкий скелет и мало костей. Такую рыбку приятно разделовать и готовить.

Вес тушки 1,2 кг
Вес тушки 1,2 кг

Чешуя практически отсутствует, сколько я тушку не шрябала, так ее и не разглядела. Поэтому махнула на шкуру рукой, помыла, почистила рыбку и решила запекать ее целиком.

На противень немного масла и кольца репчатого лука, на луковую подушку выложила рыбку, нашпиговав брюшко опять же луком. Посолила, поперчила.

Вокруг тонко нарезанные ломтики картофеля, свершу - шубку из тертой на крупной терке моркови.

Добавила полстакана воды, опять присолила. Вместо крышки форму упаковала фольгой.

Запекала блюдо около часа.

Выключив духовку, оставила там еще минут на 10.

Вполне симпатично получилось
Вполне симпатично получилось

Тунец - рыбка мясистая, косточки хорошо отделяются от мякоти и их немного.

Мясо все-таки получилось немного суховатым, точно так же, как сели запекать скумбрию. Эта рыбка любит жидкость, поэтому в следующий раз буду тунца тушить с томатом или в собственном соку.

СПЕЦИИ К РЫБЕ

***

Любите готовить и творить на кухне? Учитесь планировать меню? Подписывайтесь на канал! Будем вместе учиться)